Arista in crosta
1 Kg arista
500 gr spinaci
150 gr prosciutto crudo
1 rotolo di pasta sfoglia
1/2 bicchiere Marsala secco
1 costa di sedano
1 carota
1cipolla Bianca
2 rametti di rosmarino
olip di oliva q.b.
sale q.b.
Mettete in una casseruola un cucchiaio d’olio di oliva la costa di sedano, la carota e la cipolla prive di buccia. Cuocete per due minuti ed adagiate l’arista, aggiungete 1/2 bicchiere di Marsala secco e cuocete per 5 minuti. Aggiungete dell’acqua bollente un pizzico di sale e continuate a cuocere per circa 20 minuti con coperchio ( continuerete la cottura nel forno). Nel frattempo lavate gli spinaci e cuoceteli. Scolateli e lasciateli nel colapasta per un po’ finché non perdano tutta l’acqua, aiutatevi con una forchetta. Adagiate la pasta sfoglia su un piano e mettete le fette di prosciutto crudo, gli spinaci ( mi raccomando devono essere privi d’acqua ) secondo tutta la lunghezza della sfoglia ed adagiate sopra l’arista. Arrotolate tutto insieme sigillando bene i lati con la stessa sfoglia. Infornate per circa 30 min o finché la sfoglia non sarà ben dorata. Servite accompagnando l’arista con la salsa che otterrete filtrando il sughetto di cottura.
consiglio
Se il sughetto di cottura si sarà asciugato completamente, mettete altro brodo vegetale, nella stessa casseruola dove avete cotto l’arista, portate a bollore e poi filtrate il tutto prima di servire .