Ideali come dessert da fine pasto, magari alla fine di una cenetta romantica a due, oppure da offrire ai vostri ospiti a cena. L’effetto sorpresa sarà assicurato.
Tortini al cioccolato fondente dal cuore morbido
INGREDIENTI: (per 8 tortini)
- 240 g di cioccolato fondente
- 180 g di burro
- 180 g di zucchero a velo
- 4 uova
- 80 g di farina bianca
Per completare:
- poco burro fuso e farina per gli stampini
- zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE:
Per i Tortini al cioccolato fondente dal cuore morbido sciogliete a bagnomaria e a fuoco lento il cioccolato fondente spezzettato. Poi unite il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito e mescolare con una spatola o con un cucchiaio di legno finché non si sarà sciolto. Unite lo zucchero a velo e mescolate per farlo sciogliere. Poi levate dal fuoco e fate intiepidire.
Sbattere le uova e aggiungerle gradualmente alla crema di cioccolato, continuando a mescolare per amalgamare il tutto perfettamente. Infine unite la farina facendola cadere dal setaccio per evitare che si formino grumi e mescolate ancora.
Spennellate 8 stampini di alluminio usa e getta o di altro tipo con del burro fuso. Poi spolverizzate con la farina togliendo l’eccesso.
Versate la crema al cioccolato negli stampini riempiendo fino a 3/4, quindi mettete a raffreddare in freezer per 1 ora.
Accendete il forno a 180°C (statico) e fate cuocere i tortini appena tolti dal freezer per circa 15-20 minuti. Dipende un po’ dal forno, comunque appena si formerà la crosticina in superficie sono pronti (a me son voluti circa 18 minuti).
Togliete i Tortini al cioccolato fondente dal cuore morbido dal forno, lasciateli intiepidire per qualche minuto, sformateli su un piatto da dessert e serviteli spolverizzati con lo zucchero a velo.
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