Il sugo è molto veloce in quanto le verdure vanno fate saltare nel wok e cucinate per pochissimo tempo.
Vediamo come procedere:
Tortiglioni con ratatouille e pancetta croccante
INGREDIENTI: (per 2-3 persone)
- 250 g di pasta Tortiglioni o altra pasta corta
- olio extravergine d’oliva qb
- 1 spicchio d’aglio intero
- circa 1/4 di peperone giallo
- circa 1/4 di peperone rosso
- 1/2 melanzana piccola
- 2 zucchine piccole
- 5-6 pomodorini ciliegino o 1-2 pomodori grandi
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- origano fresco o basilico
- sale
- una punta di peperoncino fresco o pepe
- acqua di cottura qb
- parmigiano grattugiato (a piacere)
- pancetta affumicata circa 80 g
PROCEDIMENTO:
Per i Tortiglioni con ratatouille e pancetta croccante iniziate mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta. Quando inizia a bollire, aggiungere il sale e calate la pasta. Poi Scolatela piuttosto al dente per completare la cottura in padella con il sugo.
Per il sugo: lavate i peperoni, la melanzana e le zucchine e tagliateli a dadini o bastoncini. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti (se sono grandi). I miei erano abbastanza grandi e li ho spellati e tagliati a dadini.
Scaldate un po’ d’olio extravergine d’oliva, preferibilmente nel wok. Unite l’aglio intero leggermente schiacciato, fatelo imbiondire e poi toglietelo. Aggiungete i peperoni, le melanzane e le zucchine tagliati a dadini o bastoncini e fateli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, salate e continuate la cottura per altri cinque minuti circa o finché le verdure non si saranno colorite e ammorbidite un pochino. A questo punto unite i pomodorini o i pomodori spellati e tagliati a dadini, il pepe o poco peperoncino, il basilico o origano freschi e poca passata di pomodoro. Allungate il sugo con un po d’acqua di cottura della pasta e fate consumare ancora per qualche minuto.Scaldate un padellina antiaderente senza grassi e fate rosolare la pancetta tagliata a bastoncini, finché diventa croccante.
Scolate la pasta 1-2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e finite la cottura insieme al condimento nel wok. Spegnete il fuoco e aggiungere la pancetta croccante. Impiatate e servite i Tortiglioni con ratatouille e pancetta croccante con del parmigiano grattugiato a piacere. Buon appetito!! 😊
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