La Torta pere e cioccolato è perfetta per la merenda o la prima colazione di tutta la famiglia.
Torta pere e cioccolato
INGREDIENTI:
- 200 g di uova intere (pesate con il guscio)
- 37 g di tuorlo d’uovo
- 250 g di zucchero semolato
- 25 g di miele
- 225 g di farina 00
- 45 g di cacao amaro in polvere
- 4 g di lievito per dolci
- 60 g di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
- 525 g di pere Abate
- pere sciroppate qb
- zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
(per una tortiera da 24 – 26 di diametro)
Per la Torta pere e cioccolato metete in un pentolino le uova, il tuorlo, il miele, il sale e scaldare sul fuoco, mescolando di continuo fino ad arrivare a una temperatura da 45°C. Trasferire il tutto nella planetaria e montate, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
Se non avete la planetaria, potete farlo anche con un frullino elettrico, solo che ci vorrà più tempo.
Nel frattempo pelate le pere, sbucciatele mettendole in una ciotola con dell’acqua fredda, e poi tagliatele a pezzetti.
Quando le uova e lo zucchero saranno ben montati, setacciate le polveri (farina, lievito e cacao), e aggiungetele poco per volta al composto di uova, mescolando a mano dal basso verso l’alto (per non smontare troppo). Alla fine aggiungete l’olio e poi le pere a pezzetti.
Versate in una tortiera oliata e infarinata, o meglio ancora foderata con carta forno. Arrivate al massimo fino a circa 3/4 di altezza della tortiera. Posizionate in superficie degli spicchi di pera sciroppata e infornare la Torta pere e cioccolao a 170-175°C per circa un’ora.
Controllare con uno stuzzicadenti che sia cotta anche all’interno, altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto. Sfornate la Torta pere e cioccolato e fatela raffreddare completamente, dopodiché toglietela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Seguitemi anche sulla mia pagina Nonsolodolce di Lorena. Grazie! 😊
Sicuro la farò! Com’è bella!
Grazie Patty