Torta pere e cioccolato

La Torta pere e cioccolato è una torta da forno con pere e cioccolato, molto soffice, golosa e facile da preparare. Una tra le più semplici torte del grande maestro Montersino. Proprio per la sua semplicità e bontà, l’ho preparata già svariate volte e sempre con grande successo. È una tra le preferite anche di mio marito, e ve la consiglio vivamente.. 😉

La Torta pere e cioccolato è perfetta per la merenda o la prima colazione di tutta la famiglia.

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

INGREDIENTI:

  • 200 g di uova intere (pesate con il guscio)
  • 37 g di tuorlo d’uovo
  • 250 g di zucchero semolato
  • 25 g di miele
  • 225 g di farina 00
  • 45 g di cacao amaro in polvere
  • 4 g di lievito per dolci
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 525 g di pere Abate
  • pere sciroppate qb
  • zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO: 

Torta pere e cioccolato

(per una tortiera da 24 – 26 di diametro)

Per la Torta pere e cioccolato metete in un pentolino le uova, il tuorlo, il miele, il sale e scaldare sul fuoco, mescolando di continuo fino ad arrivare a una temperatura da 45°C. Trasferire il tutto nella planetaria e montate, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.

Se non avete la planetaria, potete farlo anche con un frullino elettrico, solo che ci vorrà più tempo.

Nel frattempo pelate le pere, sbucciatele mettendole in una ciotola con dell’acqua fredda, e poi tagliatele a pezzetti.

Quando le uova e lo zucchero saranno ben montati, setacciate le polveri (farina, lievito e cacao), e aggiungetele poco per volta al composto di uova, mescolando a mano dal basso verso l’alto (per non smontare troppo). Alla fine aggiungete l’olio e poi le pere a pezzetti.

Versate in una tortiera oliata e infarinata, o meglio ancora foderata con carta forno. Arrivate al massimo fino a circa 3/4 di altezza della tortiera. Posizionate in superficie degli spicchi di pera sciroppata e infornare la Torta pere e cioccolao a 170-175°C per circa un’ora.

Controllare con uno stuzzicadenti che sia cotta anche all’interno, altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto. Sfornate la Torta pere e cioccolato e fatela raffreddare completamente, dopodiché toglietela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Seguitemi anche sulla mia pagina Nonsolodolce di Lorena. Grazie! 😊

2 Risposte a “Torta pere e cioccolato”

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