Torta di mele e mandorle allo yogurt

Torta di mele e mandorle allo yogurt, una torta semplicissima da preparare, molto buona, genuina e leggera  (con pochi grassi). Ideale per una sana ed equilibrata prima colazione o merenda.

La ricetta me la diede la mia cara amica Nevia tanti anni fa e da allora non l’ho più mollata… è davvero favolosa!! 😍😉

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Torta di mele e mandorle allo yogurt

INGREDIENTI: (per una tortiera da 22-24 cm)

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 3 mele golden piccole
  • 50 g di farina di mandorle
  • 70 g di burro fuso
  • un vasetto da 125 g di yogurt bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3-4 cucchiai di gelatina o marmellata di albicocche per lucidare
  • 1 cucchiaio d’acqua

PROCEDIMENTO della Torta di mele e mandorle allo yogurt:

Con l’aiuto di un frullino elettrico montate bene le uova con lo zucchero, possibilmente tenute precedentemente a temperatura ambiente. Quando si sarà formata una bella massa chiara e spumosa, aggiungete lo yogurt, poi il burro fuso, la farina di mandorle e un pizzico di sale. Mescolate insieme la farina e il lievito per dolci e setacciateli. Poi aggiungeteli al composto a mano e un po’ alla volta. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera a cerniera da 22-24 cm di diametro, o se preferite foderatela con carta forno. Versate il composto nella tortiera. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi di circa un centimetro, poi adagiatele a raggiera sopra la torta.

Torta di mele e mandorle allo yogurt

Cuocete la Torta di mele e mandorle allo yogurt in forno caldo a circa 180°C (statico) per 40-45 minuti, poi fate la prova con uno stuzzicadenti per controllare la cottura.

Fate raffreddare la torta sulla gratella per almeno un’ora, dopodiché toglietela dallo stampo e spennellate tutta la superficie con gelatina o marmellata di albicocche scaldata con un cucchiaio di acqua e filtrata attraverso un colino.

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