Questo è un piatto che ho pensato e preparato per la prima volta, con un ottimo risultato, e allora ho deciso di condividerlo con voi! 😍
Teglia di zucchine patate e scamorza
INGREDIENTI: (per 4-6 persone)
- 1 kg di zucchine
- 5 patate (circa 700 g)
- 250 g di scamorza bianca
- 100 g di speck
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva qb
- 100 ml circa di latte
PREPARAZIONE:
Per la Teglia di zucchine patate e scamorza iniziate mettendo sotto sale le zucchine. Lavatele, tagliatele a fettine di circa 3-4 mm e disponetele in uno scolapasta salando ogni fila. Coprire con un piatto e mettete sopra un peso. Lasciare così per una mezz’ora.
Intanto mettete a bollire le patate con la buccia per circa 20-30 minuti, in acqua salata. Per assicurarvi che siano cotte fate la prova con la forchetta. Poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Sciacquate le zucchine che avete fatto spurgare, e asciugatele su carta da cucina. Scaldate una griglia e grigliate le fetine di zucchine spennellate con un velo di olio extravergine d’oliva. Man mano che sono pronte trasferitele su carta assorbente.
Una volta raffreddate le patate tagliatele a fette sottili, quindi tagliate la scamorza a dadini e lo speck a striscioline.
Ora potete comporre la Teglia di zucchine patate e scamorza: prendete una teglia capiente e ungetela con un velo di olio extravergine d’oliva. Iniziate con uno strato di patate, poi uno di zucchine grigliate, quindi aggiungete un po’ di scamorza a dadini e striscioline di speck. Continuate ancora con patate, zucchine, scamorza e speck. Finite con un po’ di pepe e un pizzico di sale (attenzione perché c’è lo speck) e un filino d’olio. Irrorate il tutto con il latte…e infornare a circa 190°C (statico) per 20-25 minuti. Controllate la cottura nel vostro forno.
Una volta che la Teglia di zucchine patate e scamorza risulterà bella dorata, sfornatela e portatela in tavola. Buon appetito!! 😊
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