In caso non abbiate voglia o tempo di preparare la pasta fresca, andrà bene anche quella acquistata, magari di buona qualità.
Tagliatelle alla zucca con sugo di noci e speck
INGREDIENTI: (per due persone – abbondante)
- 230 g di tagliatelle alla zucca
- 50-60 g di gherigli di noce
- 70 g circa di speck tagliato a bastoncini o cubettini
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 150 ml di panna fresca
- sale e pepe
- acqua di cottura (al bisogno)
PREPARAZIONE:
Per le Tagliatelle alla zucca con sugo di noci e speck, se desiderate preparare la pasta fresca alla zucca CLICCATE QUI: dove troverete dosi e procedimento..
altrimenti la potete acquistare.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e quando arriva a ebollizione calate le tagliatelle, cuocetele per qualche minuto e poi scolatele leggermente al dente in modo da completare la cottura in padella con il sugo.
Per il sugo: tuffate in acqua bollente i gherigli di noce e fate bollire per qualche minuto, poi scolateli e togliete la pellicina.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e la noce di burro, a fuoco moderato. Fate insaporire lo speck tagliato a bastoncini o dadini, poi aggiungete i gherigli di noce a pezzetti e fate insaporire ancora per qualche minuto. Per ultimo versare la panna liquida e cuocete per un paio di minuti, sempre a fuoco lento. Pepate e aggiustate di sale.
Scolate le tagliatelle al dente (lasciando da parte poca acqua di cottura) e versatele nella padella con il condimento. Se c’è bisogno allungate il sugo con poca acqua della pasta e finite la cottura.Servite le Tagliatelle alla zucca con sugo di noci e speck… e buon appetito!! 😊
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