Straccetti di pollo con peperoni e mais

Gli Straccetti di pollo con peperoni e mais sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare dal gusto un po’ particolare e diverso, ma gradevolissimo e buonissimo! 😉

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Straccetti di pollo con peperoni e mais

Il petto di pollo ha una cottura velocissima e per quanto riguarda i peperoni l’ideale è cuocerli nel wok, che prevede una cottura rapida e a fuoco alto in modo che le verdure rimangano leggermente croccanti e con colori vivaci. Provateli anche voi e vedrete che bontà!!

Ma vediamo come procedere:

Straccetti di pollo con peperoni e mais

INGREDIENTI:

  • 2 petti di pollo
  • olio extravergine d’oliva qb
  • 1/4 di cipolla
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • farina bianca qb
  • mais dolce in scatola qb
  • sale
  • paprika dolce in polvere

PROCEDIMENTO:

Per gli Straccetti di pollo con peperoni e mais scaldate leggermente l’olio nel wok o in una padella alta e fate soffriggere la cipolla tagliata fine. Dopo qualche minuto unite i peperoni tagliati a bastoncini e fateli saltare a fuoco vivace per pochi minuti, senza cuocerli troppo. Aggiungete un pizzico di sale.

Nel frattempo tagliate la carne a fettine: bisogna fare il taglio perpendicolare alla direzione delle fibre, in questo modo la carne risulterà morbidissima. Quindi infarinatela.

Scaldate due cucchiai di olio in un’altra padella  e fate rosolare le fettine di pollo da ambo i lati, a fiamma media e per pochi minuti. Salate e aggiungete i peperoni, il mais, la paprika in polvere e se c’è bisogno un po’ di acqua per formare una bella cremina. Cuocete altri 5-10 minuti ed gli Straccetti di pollo con peperoni e mais saranno pronti da gustare. Buon appetito!

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