Spaghetti con pancetta e pomodoro fresco
INGREDIENTI: (per due persone – abbondante)
- 250 g di spaghetti
- olio extravergine d’oliva qb
- 1/4 di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- pancetta affumicata o dolce (quella che preferite)
- 3 pomodori maturi (se non è stagione vanno bene quelli pelati)
- poca passata di pomodoro
- sale
- peperoncino
- origano (facoltativo)
- parmigiano grattugiato a piacere
PREPARAZIONE:
Per gli Spaghetti con pancetta e pomodoro fresco mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e quando arriva a ebollizione, salare e calare gli spaghetti. Scolarli al dente e finire la cottura in padella con il sugo.
Per il sugo: in una padella scaldare 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e far soffriggere leggermente la cipolla, l’aglio e peperoncino tritati. Unire la pancetta tagliata a bastoncini o cubettini. Se desiderate una pancetta un po più croccante la potete far rosolare a parte in un’altra padellina e poi aggiungerla.
Nel frattempo pelare i pomodori semplicemente così, oppure potete fare una croce sulla parte bassa e tuffarli in acqua bollente per qualche istante, poi passarli sotto l’acqua fredda e pelarli. Tagliare i pomodori a cubetti e unirli alla soffritto di cipolla e pancetta. Far insaporire, salare, aggiungere un po di origano, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e un po d’acqua di cottura della pasta. Far cuocere il sugo per 10-15 minuti circa.
Scolare gli spaghetti al dente e finire la cottura facendoli saltare in padella con il condimento. Servire gli Spaghetti con pancetta e pomodoro fresco con del parmigiano grattugiato a piacere. Buon appetito!!
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