Scaloppine di maiale ai porri e salsa di soia

Le Scaloppine di maiale ai porri e salsa di soia sono un secondo piatto di carne molto gustoso e velocissimo da fare. Bastano meno di dieci minuti per prepararlo, quindi anche nelle giornate nelle quali siamo molto indaffarati possiamo mangiare un buonissimo piatto caldo, sfizioso e nutriente. Accompagnato da una semplice insalata,  un purè di patate, oppure verdure cotte… e si risolve un pranzo o una cena.

Un secondo piatto che io e mio marito amiamo molto e quindi lo cucino molto spesso. Provatelo anche voi e vedrete che bontà!!

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Scaloppine di maiale ai porri e salsa di soia

INGREDIENTI: 

  • 1 pezzo di arista di maiale o fette già tagliate qb (meglio se con un po di grasso)
  • 1 porro
  • olio extravergine d’oliva qb
  • poca salsa di soia
  • pepe
  • poca farina
  • qualche cucchiaio di acqua

Io preferisco comprare il pezzo intero di arista, così lo taglio allo spessore che desidero e poi costa anche di meno! 😉

PROCEDIMENTO:

Per le Scaloppine di maiale ai porri e salsa di soia scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella ampia e fate saltare il porro a fuoco medio per qualche minuto (senza farlo appassire), quindi toglietelo e tenetelo da parte.

Intanto tagliate a fette non troppo sottili l’arista e infarinatele leggermente.

Nella padella dove avete saltato il porro, aggiungete un cucchiaio di olio e rosolate le fettine di maiale da ambo i lati.  Dopodiché aggiungete il porro saltato in precedenza…

bagnate con poca salsa di soia e qualche cucchiaio di acqua. Pepate leggermente e cuocete coperto per ancora circa 5 minuti, in modo che si adensi un po’ la salsina.

Et voila… le scaloppine sono già pronte da servire in tavola. Buon apetito! 😊

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