Un giorno di qualche tempo fa, non sapevo cosa cucinare, avevo in casa solo delle melanzane e una ricotta.. e allora che fare?? ..la cosa più semplice.. dei rotolini con ricotta e basilico! Ecco, così è nato questo piatto semplicissimo.
Rotolini vegetariani di melanzane
INGREDIENTI:
- 2 melanzane
- olio extravergine d’oliva qb
- 200 g di ricotta vacina (io ho usato quella confezionata)
- basilico qb
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Per i Rotolini vegetariani di melanzane, come prima cosa lavare le due melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a fette non troppo alte (in lunghezza). Salare leggermente, metterle dentro uno scolapasta , coprire con un piatto capovolto e mettere sopra un peso. Lasciare così a spurgare l’amaro, per almeno mezz’ora, dopodiché sciacquarle e asciugarle. Scaldare una griglia, nel frattempo pennellare con un leggero velo d’olio d’oliva le fette di melanzane e grigliarle.
Farle raffreddare su un piatto con carta assorbente. Nel frattempo far ammorbidire la ricotta, salare, pepare leggermente e aggiungere delle foglie di basilico tritate. Mescolare il composto, spalmarne un po su ogni fetta di melanzana grigliata..
e arrotolare, posizionando sul fondo la chiusura.
Consiglio di servire questi Rotolini vegetariani di melanzane come antipasto, anche finger food; oppure come secondo piatto, anticipato da una minestra o una semplice pasta o riso al pomodoro.
Buon apetito! 😉
Sono anche sulla pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena.. venitemi a trovare, grazie! 😊