Con questo tipo di cottura del rombo (sul letto di patate), il pesce rilascia tutti i suoi liquidi e sapori, e il gusto si fonde con quello delle patate. È veramente delizioso, provatelo anche voi e mi saprete dire! 😉😜
Rombo al forno con patate
RICETTA: (per due persone)
- 1 rombo da circa 1 kg
- patate qb
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino
PREPARAZIONE:
Per il Rombo al forno con patate, sbucciate le patate e tagliatele a fettine molto sottili (io lo faccio con la mandolina). Foderate una teglia con carta da forno. Ungetela con poco olio extravergine d’oliva e ricoprite con uno strato di patate leggermente sovrapposte. Salate leggermente e aggiungete un po di aghi di rosmarino o dei rametti spezzettati qua e la.
Praticate due tagli a forma di croce sulla pelle del rombo, in modo che entri meglio il calore. Salatelo e adagiatelo sul letto di patate. Aggiungete lo spicchio d’aglio intero nella pancia e un rametto di rosmarino.
Completate con un po di olio e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Servite il Rombo al forno con patate e buon appetito!! ☺
Sono anche su Facebook, con la mia pagina Nonsolodolce di Lorena, vi aspetto! 😊