Risotto con le melanzane
INGREDIENTI: (per due persone)
- 200 g di riso (io usi Carnaroli o Arborio)
- olio extravergine d’oliva qb
- 1 spicchio d’aglio intero
- 1 scalogno o 1/2 cipolla piccola
- 1 melanzana
- 2-3 pomodori maturi
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- sale e pepe
- brodo di verdure o brodo granulare vegetale qb
- origano o basilico
- parmigiano grattugiato a piacere
PREPARAZIONE:
Per il Risotto con le melanzane ho lavato e tagliato a cubetti la melanzana. Se volete la potete anche mettere sotto sale per una mezz’oretta, poi sciacquare e asciugare con carta da cucina.
Ho scaldato un po d’olio extravergine d’oliva in un wok, ho fatto imbiondire l’aglio intero schiacciato leggermente, poi l’ho tolto e aggiunto le melanzane. Ho fatto saltare a fuoco vivace finché le melanzane non si sono rosolate e colorite un po.
Intanto in un tegame ho fatto soffriggere lo scalogno tritato su due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi ho versato il riso e fatto tostare. Ho aggiunto un mestolo di brodo caldo e mescolato. Poi ho unito il pomodori spellati e tagliati a dadini, poca passata di pomodoro, sale, pepe e l’origano o basilico. Ho cucinato il riso aggiungendo di tanto in tanto altro brodo caldo.
Negli ultimi cinque minuti di cottura del riso ho unito le melanzane precedentemente saltate e finito la cottura.
A fuoco spento aggiungere al Risotto con le melanzane, del parmigiano grattugiato e mantecare. Buon apetito!! 😊
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