Risotto con asparagi selvatici e pancetta
INGREDIENTI: (per due persone)
- 200 g di riso per risotti (io uso Arborio o Carnaroli)
- poco olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno o poca cipolla
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- brodo vegetale qb
- 1 noce di burro
- parmigiano grattugiato qb
PREPARAZIONE:
Per il Risotto con asparagi selvatici e pancetta pulire gli asparagi, spezzettarli con le mani a fino arrivare alla parte un punto più dura. Lavarli e mettere da parte.
Mettere su un po di brodo di brodo di verdure o di dado vegetale.
In un tegame versare un filo d’olio extravergine d’oliva e far soffriggere lo scalogno o la cipolla tritati, insieme alla pancetta tagliata a dadini. Se c’è bisogno aggiungere qualche cucchiaio di acqua o brodo.
Aggiungere gli asparagi selvatici e far insaporire un po. Dopo qualche minuto aggiungere il riso, farlo tostare, poi bagnare con un mestolo di brodo caldo. Mescolare e continuare la cottura a fuoco medio alto per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo.
A cottura avvenuta spegnere il fuoco, unire una noce di burro e del parmigiano grattugiato e mantecare.
Servire caldo il Risotto con asparagi selvatici e pancetta. Buon appetito!!
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