Rigatoni con la zucca e radicchio rosso trevigiano
INGREDIENTI: (per due persone-abbondante)
- 250 g di rigatoni o altra pasta corta
- 3 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno
- pancetta affumicata qb
- zucca gialla qb
- radicchio rosso trevigiano qb
- acqua di cottura della pasta
- parmigiano grattugiato a piacere
PREPARAZIONE:
Per i Rigatoni con la zucca e radicchio rosso trevigiano mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Quando inizia a bollire, aggiungere il sale e calare i rigatoni.
Il condimento è veloce e basta iniziare la preparazione un po prima di buttare la pasta.
Procedimento: In una padella o wok scaldare a fiamma moderata l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere lo scalogno tritato e la pancetta affumicata tagliata a dadini o bastoncini. Far rosolare, poi unire la zucca tagliata a dadini, farla saltare a fuoco vivace per qualche minuto, salare e pepare. Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta, abbassare la fiamma e coprire con coperchio per far ammorbidire leggermente la zucca. Per ultimo unire il radicchio trevigiano tagliato a pezzetti (che cuoce in pochi minuti) e farlo saltare velocemente.
Scolare la pasta piuttosto al dente o comunque due minuti prima del tempo indicato sulla confezione, lasciandò da parte un po d’acqua di cottura. Versare la pasta nella padella con il condimento e unire un goccio d’acqua lasciata da parte. Far saltare e portare a termine la cottura. In questo modo si formerà un bel sughino cremoso sul fondo.
Servire i Rigatoni con la zucca e radicchio rosso trevigiano con una bella grattugiata di parmigiano. Buon apetito!! 😊
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