L’estate è finalmente arrivata e i questa stagione c’è tanta varietà di verdure, l’ideale per fare tanti bei piatti colorati e gustosi. C’è solo da sbizzarrirsi nella scelta. Ecco uno di questi.. 😉
Penne al sugo di peperoni
INGREDIENTI: (per due persone-abbondante)
- 250 g di penne rigate o altra pasta corta
- 1 scalogno
- 2-3 cucchiai di olio
- 1 peperone rosso medio
- 1 peperone giallo medio
- 2-3 pomodori rossi
- passata di pomodoro qb
- acqua di cottura qb
- sale qb
- pepe o una punta di peperoncino fresco
- 2-3 foglie di basilico
- ricotta salata da grattugiare o parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Per le Penne al sugo di peperoni mettere su l’acqua per la pasta e quando arriva ad ebollizione cuocerla, scolandola un paio di minuti prima per finire la cottura insieme alla salsa.
Intanto in una padella scaldare leggermente l’olio, aggiungere lo scalogno tritato e farlo soffriggere un po, dopodiché aggiungere anche i peperoni lavati e tagliati a pezzetti (quadratini o julliene). Cuocerli a fiama abbastanza vivace per una decina di minuti o finché si saranno leggermente ammorbiditi, poi aggiungere i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro qb (dipende se vi piace più o meno rosso) e un po di acqua di cottura della pasta. Salare, pepare o se vi piace aggiungere giusto una punta di peperoncino fresco. A questo punto cuocere per circa 10-15 minuti il sugo.
Dopo aver scolato la pasta, finire la cottura delle Penne al sugo di peperoni, saltando in padella per 1-2 minuti. Alla fine aggiungere il basilico tagliato a pezzettini (meglio se con le forbici perché altrimenti ossida velocemente) e la ricotta salata grattugiata.
Servire.. e buon appetito! 😉
In caso che a qualcuno non piaccia la pelle dei peperoni.. si può togliere cuocendoli prima in forno, oppure scotando la pelle sulla fiama e poi pelandoli.
Per farsì che la pelle venga via senza difficoltà.. basterà avvolgerli ancora caldi con della carta da forno o meglio ancora metterli in un sacchetto di carta (tipo quelli del pane) fino a raffreddamento.
In questo modo si aggiungeranno al sugo quasi alla fine..
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