Pasta frolla rustica con farina di farro
INGREDIENTI:
- 150 g di farina di farro integrale
- 150 g di farina 00 o 0
- 150 g di burro freddo
- 100-110 g di zucchero di canna fine
- un pizzico di sale
- 3 tuorli d’uovo
- buccia grattugiata di 1/2 limone (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Per la Pasta frolla rustica con farina di farro setacciare le due farine sulla spianatoia, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e con la punta delle dita pizzicare farina e burro fino a ottenere un composto sbriciolato. Unire lo zucchero di canna fine (oppure lo potete macinare un po con il macinacaffè), il pizzico di sale, i tuorli e la buccia grattugiata di limone. Impastare brevemente fino a che non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, poi formare una palla liscia, avvolgerla con pellicola e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Dopo il riposo in frigo stendere la Pasta frolla rustica con farina di farro e rivestite uno stampo da crostata, leggermente unta di burro. Questa quantità va bene per uno stampo da crostata abbastanza grande (28-32 cm di diametro), dipende se la preferite un po più alta o sottile, oppure se con una parte di frolla intendete fare qualche decorarazione. Poi bucherellare sul fondo e procedere in base alla ricetta scelta…
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