Potete farcire a piacere…
Pasta biscotto al cacao
INGREDIENTI: (per un rotolo – teglia 25×35 cm)
- 3 tuorli d’uovo
- 55 g di zucchero semolato
- 40 g di farina bianca
- 20 g di fecola di patate
- 15 g di cacao amaro
- 20 g di zucchero semolato
- 3 albumi
- 1 pizzico di sale
- olio di semi o burro fuso per spennellare
PREPARAZIONE:
Per la Pasta biscotto al cacao rompete le uova (tenute a temperatura ambiente) e dividete i tuorli dagli albumi.
Con l’aiuto della planetaria o frullino elettrico montate i tuorli con la prima dose di zucchero (55 g) fino a che avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e la seconda dose di zucchero (20 g). Attenzione che le fruste siano pulite, altrimenti gli albumi non montano.
Ora aggiungete i bianchi alla massa montata di tuorli e zucchero, a più riprese e mescolando a mano dal basso verso l’alto.
Setacciate insieme le polveri (farina, fecola e cacao amaro) e aggiungetele alla montata di uova e zucchero un po’ per volta, mescolando brevemente, sempre dal basso verso l’alto per non smontare troppo la massa.
Rivestite la teglia con carta forno leggermente spennellata con del olio di semi o burro fuso.
Versate il composto nella teglia e livelatelo con una spatola.
Infornate a 180°C (forno statico) per circa 12-15 minuti, comunque controllate, ogni forno è diverso.
Sfornate, ribaltate la Pasta biscotto al cacao su un canovaccio pulito e inumidito. Dopo due minuti togliete con attenzione la carta forno. Coprite anche la parte in superficie con il canovaccio umido e dopo qualche minuto iniziate ad arrotolare. Lasciate così per un po’ di tempo o finché si sarà raffreddato (in modo che la prenda la forma).
Srotolate la Pasta biscotto al cacao e farcite a piacere.
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