Panna cotta al caramello
INGREDIENTI: (per 4 monoporzioni)
- 2,5 dl di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina o 1/2 bacca di vaniglia
- latte o acqua fredda per far ammollare i fogli di gelatina
- 1 e 1/2 fogli di colla di pesce (gelatina)
- 50 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di acqua
PREPARAZIONE:
Per la Panna cotta al caramello mettete a bagno nel latte o acqua fredda i fogli di colla di pesce spezzettati, per 5-10 minuti o finché non si saranno ammorbiditi (attenzione a non tenerli troppo in quanto si potrebbero sciogliere).
In un pentolino versate la panna fresca, unite lo zucchero a velo e la vanillina, oppure se avete la bacca di vaniglia immergetela.
Fate scaldare a fuoco bassissimo preoccupandovi di non far mai arrivare a bollore il composto.
Spegnete, togliete la bacca di vaniglia (se la avete usata) e aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mescolate con cura per farla incorporare bene.
In un’altro pentolino versate lo zucchero semolato e aggiungete due cucchiai di acqua. Lasciate caramellare a fuoco moderato finché il caramello non avrà assunto il tipico colore bruno.
Con molta attenzione versate lo zucchero caramellato in 4 stampini individuali, coprite con la panna. Fate intiepidire leggermente a temperatura ambiente, dopodiché trasferite in frigorifero per circa 3 ore.
Passato il tempo di raffreddamento, capovolgete gli stampini su dei piattini da dessert e servite la Panna cotta al caramello.
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Buonissimo!!
Grazie mille Annalisa!