Insalata di pollo e verdure

Oggi Insalata di pollo e verdure, un secondo piatto o piatto unico estivo, semplice da preparare e molto gustoso. Comodissimo in quanto si prepara in anticipo e poi si consuma freddo o a temperatura ambiente, come e quando si desidera. Ideale anche da portare al mare, ad un picnic o per fare gite fuori porta.

Devo dire che oramai ci ho preso gusto con le insalate e piatti freddi… da che non li preparavo quasi mai ora mi piacciono parecchio e ogni tanto mi viene qualche idea per un piatto nuovo… 😃

Insalata di pollo e verdure

Insalata di pollo e verdure

INGREDIENTI: (per 4-6 persone)

  • 1 petto di pollo intero da 500-550 g
  • 2 patate medie
  • 3-4 carote
  • 150 g di fagiolini
  • 150 di piselli surgelati o freschi sgranati (in stagione)
  • sale
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 dado vegetale o di carne
  • 1 yogurt bianco naturale da 125 g
  • olio extravergine d’oliva qb
  • il succo e 1/2 limone
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Insalata di pollo e verdure

PREPARAZIONE:

Per l’insalata di pollo e verdure preparate il condimento: in una ciotolina versate lo yogurt, sale, pepe, il succo di limone e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e trasferite in frigo.

Mettete sul fuoco un brodo semplice (che servirà per far bollire il petto di pollo): riempite una pentola con abbondante acqua, unite il gambo di sedano, la cipolla e le carote intere pelate. Mettete sulla fiamma e quando inizia a bollire unite il dado vegetale o di carne, oppure salate solamente e immergete il petto di pollo intero. Fatelo bollire a fuoco moderato per 30-35 minuti. Quindi toglietelo e fatelo raffreddare. Conservate anche le carote che serviranno per l’insalata.

Per il resto delle verdure procedete in questo modo: pelate le patate e tagliatele a dadini, lavate i fagiolini, spuntateli e tagliateli a pezzetti. Mettete in una pentola i dadini di patate, coprite con abbondante acqua e portate a bollore, salate e aggiungete i fagiolini e i piselli. Fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti massimo o comunque controllate. Scolate le verdure e fatele raffreddare.

Completate l’insalata di pollo e verdure: tagliate a pezzetti il pollo e a dadini leggermente più piccoli le carote. Mettete in una terrina, aggiungete il resto delle verdure e aggiungete il condimento allo yogurt precedentemente preparato. Mescolate e mettete in frigo a insaporire per un paio d’ore.

Servite il l’insalata di pollo e verdure… e buon appetito! 😊

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.