Questa ricetta l’ho pensata e realizzata per la prima volta con grande soddisfazione per il risultato finale. È fantastica, facile e di una bontà unica 😜, la rifarò molto volentieri!!
Hamburger di pollo e zucchine
INGREDIENTI: (per 4 hamburger)
- 300 g di petto di pollo
- 50 g di prosciutto crudo (possibilmente con un po di grasso)
- 1 tuorlo d’uovo
- sale e pepe
- 1 rametto di timo
- 1 zucchina medio-piccola
- poco olio d’arachide per spennellare lo stampo da hamburger
PREPARAZIONE:
Per gli Hamburger di pollo e zucchine ho iniziato a tagliare il petto di pollo e il prosciutto crudo a pezzetti, poi li ho tritati con un cutter (robot da cucina). Ho messo il pollo e il prosciutto tritati in una ciotola, ho unito un tuorlo d’uovo, il sale, il pepe e il timo. Ho grattugiato la zucchina con grattugia (meglio se a fori piccoli), e l’ho unità al composto. Ho mescolato il tutto con le mani per amalgamare,
poi coperto con pellicola a contatto e riposto in frigo a insaporire per un paio d’ore.
Passata qualche ora, ho tolto il composto dal frigo e ho iniziato a formare gli hamburger. Ho diviso il composto in quattro parti più o meno uguali. Con le mani leggermente inumidite, ho formato delle palline, che poi ho schiacciato per appiattire. Io ho usato anche l’apposito attrezzino per dare forma agli hamburger. Se ce l’avete bene, altrmenti basterà solo appiatire con le mani. Se lo usate ungetelo con un po d’olio, in modo che la carne non si attacchi e gli hamburger escano perfetti.
Una volta formati gli Hamburger di pollo e zucchine ho scaldato la griglia e li ho fatti rosolare a fuoco medio-alto, per qualche minuto da ogni lato.
Non serve cuocere per troppo tempo, l’importante che all’interno risultino cotti… perche come si sa, il pollo non si deve assolutamente mangiare crudo.
Ecco un piccolo video di preparazione:
Potete servire gli Hamburger di pollo e zucchine come secondo piatto, oppure per fare dei panini imbottiti. Volendo si possono anche accompagnare con qualche salsina. Sono perfetti da portare ad un picnic o in spiaggia.
Per i panini vanno benissimo i classici panini da hamburger Burger buns o dei Panini al latte… oppure semplicemente potete usare quelli comprati in panetteria.. a voi la scelta! 😉
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