Provateli, sono molto golosi e facilissimi da realizzare. Perfetti per un pranzo veloce di tutti i giorni, quando magari avete poco tempo, oppure preferite dedicarvi ad altro. Comunque avrete un piatto gustoso e ricco da portare in tavola.
Se invece preferite prepararli in casa, ecco qui la mia ricetta degli Gnocchi di patate
Gnocchi di patate con speck e taleggio
- 500 g di gnocchi di patate confezionati (se volete prepararli in casa la ricetta la trovate QUI:)
- sale (poco)
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 4-5 fettine di speck
- 80 g circa di formaggio Taleggio
- acqua di cottura degli gnocchi
- parmigiano grattugiato a piacere
PREPARAZIONE:
Per gli Gnocchi di patate con speck e taleggio mettete sul fuoco l’acqua per gli gnocchi e quando inizia a bollire, salate con parsimonia e calate gli gnocchi. Appena affiorano in superficie toglieteli con la sciumarola.
Il condimento è velocissimo e basta metterlo sul fuoco qualche attimo prima che l’acqua degli gnocchi inizi a bollire: in una padella scaldate la noce di burro insieme all’olio extravergine di oliva, tagliate lo speck a striscioline e aggiungetelo, fate insaporire per due minuti.
Appena gli gnocchi affiorano in superficie trasferiteli nella padella con lo speck. Unite il taleggio tagliato a pezzetti e un po’ di acqua di cottura. Fate saltare con delicatezza in modo da non rompere gli gnocchi, finché il formaggio non si sarà sciolto completamente e avrà formato quella cremina golosissima.
Servite gli gnocchi con del parmigiano grattugiato a piacere. Buon apetito!!
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