Fettuccine al salmone e zucchine

Le Fettuccine al salmone e zucchine sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, bastano soltanto 20 minuti ed è pronto in tavola. Un piatto fresco, cremoso e dal gusto delicato ma con personalità… provatelo è vi assicuro che lo rifarete con piacere.

Oggi avevo voglia di provare una nuova ricetta… ed eccola qua, detto fatto… 😃 devo dire che è stata apprezzata, quindi questo sarà un piatto che da ora in poi entrerà a far parte delle mie ricette del cuore… 😍

Fettuccine al salmone e zucchine

Fettuccine al salmone e zucchine

INGREDIENTI: (per due persone)

  • 200 g di fettuccine o tagliatelle
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 1 zucchina media
  • 100 g di salmone affumicato o fresco tagliato a cubetti
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaiate o circa 80 g di formaggio fresco spalmabile
  • poca acqua di cottura della pasta
  • buccia grattugiata di limone qb
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE: 

Per le Fettuccine al salmone e zucchine mettete sul fuoco abbondante l’acqua e quando inizia a bollire, aggiungete il sale e buttate la pasta.

Nel frattempo preparate il condimento che è velocissimo (10 minuti): mettete sul fuoco un wok o una padella antiaderente e scaldate l’olio. Fate imbiondire l’aglio intero, dopodiché toglietelo. Unite la zucchina tagliata dadini e fatela saltare a fuoco vivace per qualche minuto, finche non prende un po’ di colore. Salate, pepate, unite il salmone tagliato a cubettini e fate insaporire per due minuti. In una ciotolina fate ammorbidire il formaggio spalmabile con un cucchiaio di acqua di cottura. Unitelo al condimento giusto un’attimo prima di scolare la pasta.

Scolate le fettuccine almeno un minuto prima del tempo indicato (lasciando da parte dell’acqua di cottura, da aggiungere al bisogno). Versate la pasta nella padella e portate a cottura insieme al condimento. Per finire e dare un tocco di freschezza alle Fettuccine al salmone e zucchine aggiungete un po’ di buccia di limone grattugiata e del prezzemolo tritato finemente. Se vi piace potete spruzzare sul piatto anche qualche goccia di succo di limone.

Servite e buon appetito!

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