Provatela perché è molto buona e facile da preparare, infatti per far capire meglio i passaggi della preparazione ho fatto un piccolo video, che troverete qui sotto… 😉
Crostata rustica di prugne e mele
INGREDIENTI: (per uno stampo da crostata da 28-30 cm di diametro)
PER LA PASTA FROLLA RUSTICA:
- 150 g di farina bianca 00 o 0
- 150 g di farina integrale di farro
- 150 g di burro freddo
- 110 g di zucchero di canna fine
- un pizzico di sale
- 3 tuorli d’uovo
- buccia grattugiata di mezzo limone
PER COMPLETARE:
- 4-5 cucchiai di confettura di prugne
- 4-5 biscotti secchi
- 2 mele piccole
- poco succo di limone
- 3-4 prugne rosse
- mandorle a lamelle qb
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo (facoltativo)
- gelatina neutra a freddo o di albicocche (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per la Crostata rustica di prugne e mele, come prima cosa bisogna preparare la pasta frolla. Per il procedimento cliccare qui:
Dopo aver steso la pasta frolla e rivestito lo stampo, buccherellare il fondo con una forchetta, spalmare della confettura di prugne e aggiungere i biscotti secchi sbriciolati.
Pelare le mele, tagliarle a fettine e spruzzarle con poco succo di limone per non farle annerire, lavare le prugne e tagliarle a fettine.
Sistemare le fettine di mela e di prugna fino a formare dei cerchi, oppure nel modo che desiderate. Alla fine cospargere con mandorle a lamelle e zucchero di canna.
Infornare la Crostata rustica di prugne e mele a 180°C (forno statico) per 40-45 minuti. Controllare la cottura perché non tutti i forni sono uguali. Sfornare e far raffreddare, dopodiché togliere dallo stampo.
Se desiderate la potete spolverizzare con dello zucchero a velo, oppure lucidare con della gelatina neutra a freddo o con gelatina di albicocche… altrimenti la potete lasciare semplicemente così.
Ecco il video di preparazione della Crostata rustica di prugne e mele:
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!