Questa ricetta la faccio da molti anni, soprattutto nel periodo autunnale e invernale, e sempre con grande successo. La prepariamo insieme?? 😊
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Crostata al cioccolato e noci
PER LA PASTA FROLLA;
- 300 g di farina bianca
- 150 g di burro freddo
- 100 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo e 1 tuorlo
PER IL RIPIENO:
- 220 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova grandi
- 180 g di gherigli di noci
PREPARAZIONE:
Per la Crostata al cioccolato e noci, come prima cosa bisogna preparare la PASTA FROLLA con le dosi indicate. Il procedimento invece lo trovate CLICCANDO QUI:
Per il RIPIENO: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e il burro a pezzetti, mescolando di tanto in tanto. Il fuoco sottostante dev’essere bassissimo e l’acqua del bagnomaria non deve bollire ne toccare il contenitore con il cioccolato. Dopodiché unire lo zucchero semolato e per ultimo le 2 uova sbattute a filo. Mescolare bene fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Una volta rivestito lo stampo con la frolla, buccherellare il fondo e disporre i gherigli di noce (più o meno spezzettati), quindi versare il composto di cioccolato e livelarlo.
Accendere il forno a 180°C (statico) e infornare la Crostata al cioccolato e noci sulla griglia di mezzo, per 25-30 minuti. A cottura avvenuta, levare la torta dal forno e lasciar raffreddare nello stampo stesso.
Togliere la Crostata al cioccolato e noci dallo stampi e servirla tagliata a fettine. Semplicemente golosa e buonissima per la merenda o colazione di tutta la famiglia.
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