Crostata al cioccolato e noci

La Crostata al cioccolato e noci è un dolce casalingo molto semplice e nutriente, che si prepara in poco tempo e senza alcuna difficoltà. Golosissimo e ideale per la prima colazione o merenda di tutta la famiglia.

Questa ricetta la faccio da molti anni, soprattutto nel periodo autunnale e invernale, e sempre con grande successo. La prepariamo insieme?? 😊

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Crostata al cioccolato e noci 

INGREDIENTI: (per uno stampo da crostata da 28 cm)

PER LA PASTA FROLLA;

  • 300 g di farina bianca
  • 150 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo e 1 tuorlo

PER IL RIPIENO:

  • 220 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 180 g di gherigli di noci


PREPARAZIONE:

Per la Crostata al cioccolato e noci, come prima cosa bisogna preparare la PASTA FROLLA con le dosi indicate. Il procedimento invece lo trovate CLICCANDO QUI:

Per il RIPIENO: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e il burro a pezzetti, mescolando di tanto in tanto. Il fuoco sottostante dev’essere bassissimo e l’acqua del bagnomaria non deve bollire ne toccare il contenitore con il cioccolato. Dopodiché unire lo zucchero semolato e per ultimo le 2 uova sbattute a filo. Mescolare bene fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Una volta rivestito lo stampo con la frolla, buccherellare il fondo e disporre i gherigli di noce (più o meno spezzettati), quindi versare il composto di cioccolato e livelarlo.

Accendere il forno a 180°C (statico) e infornare la Crostata al cioccolato e noci sulla griglia di mezzo, per 25-30 minuti. A cottura avvenuta, levare la torta dal forno e lasciar raffreddare nello stampo stesso.

Togliere la Crostata al cioccolato e noci dallo stampi e servirla tagliata a fettine. Semplicemente golosa e buonissima per la merenda o colazione di tutta la famiglia.

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