Crocchette di melanzane filanti

Crocchette di melanzane filanti – Quest’oggi avevo voglia di provare una nuova ricetta con le melanzane e ho pensato a qualcosa di sfizioso e invitante… allora cosa c’è di meglio di un fritto? Lo so che non è tra le cotture più salutari, ma una volta ogni tanto si può fare, basta farlo nel modo giusto.

Questa ricetta l’ho pensata e provata per la prima volta, a me e a mio marito è piaciuta molto e allora ho deciso di condividerla con voi! 😊

Crocchette di melanzane filanti

Le Crocchette di melanzane filanti possono essere servite come antipasto o secondo piatto.

Crocchette di melanzane filanti

INGREDIENTI: (per 10-12 crocchette)

  • 2 melanzane (le mie 650 g)
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 patata media
  • 1 uovo
  • qualche fogliolina di origano fresco
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • 1 mozzarella
  • poca farina, 1 uovo e pangrattato per impanare
  • abbondante olio di semi d’arachide per friggere

Crocchette di melanzane filanti

PROCEDIMENTO:

Per le Crocchette di melanzane filanti, pelate le melanzane e tagliatele a dadini. In una padella o wok, scaldate l’olio extravergine d’oliva e fate imbiondire l’aglio intero, dopodiché toglietelo e unite le melanzane. Fate saltare a fuoco vivace finché non si saranno rosolate leggermente e amorbidite, salate e spegnete. Lasciate intiepidire.

Lessate la patata con la buccia in acqua salata per 20-25 minuti o finché provando con la forchetta non si sarà ammorbidita. Fatela intiepidire. Tagliate la mozzarella a dadini e fartela sgocciolare su carta da cucina.

Una volta raffreddate le melanzane, aggiungete la patata lessata e schiacciata con lo schiacciapatate, l’uovo, l’origano fresco tritato, poco sale e pepe, pangrattato e il parmigiano grattugiato.Crocchette di melanzane filanti Mescolate il tutto e fare amalgamare bene. Prendete delle porzioni con le mani leggermente inumidite e formare delle palline. Allargate ognuna e mettete nel centro un po’ di mozzarella, poi chiudete facendo attenzione che la mozzarella rimanga all’interno, altrimenti in cottura rischierà di fuoriuscire. Potete fare delle forme rotonde o allungate (come ho fatto io).

Ora passate ognuna nella farina, uovo sbattuto e pangrattato. Crocchette di melanzane filanti Scaldate abbondante olio di semi di arachide e friggete poche crocchette per volta. Appena pronte, toglietele con la sciumarola e fatele sgocciolare su carta assorbente.

Non resta che servire le Crocchette di melanzane filanti calde. Buon appetito! 😊

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2 Risposte a “Crocchette di melanzane filanti”

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