Ciambellone semplice alle mele
INGREDIENTI: (per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro)
- 5 uova medie tenute a temperatura ambiente
- 230 g circa di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1,5 dl di olio di semi di girasole
- 1,5 dl di latte
- 250 g di farina bianca
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- zucchero a velo per spolverare
- poco olio e farina per lo stampo
PREPARAZIONE:
Per il Ciambellone semplice alle mele montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a filo l’olio di semi di girasole e poi il latte, continuando a montare con il frullino elettrico. Aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciati insieme, un po’ per volta e continuando a montare a bassa velocità con il frullino e non troppo a lungo. Versate il composto così preparato, nello stampo a ciambella leggermente unto d’olio e infarinato.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e passatele leggermente nella farina. Sistemarele sopra il composto precedentemente preparato. Schiacciate leggermente con la spatola per farle scendere appena appena e infornate a circa 200°C (forno statico) per 35-40 minuti. Io ho infornato a 200°C per i primo 20 minuti e poi ho abbassato leggermente per altri 20 minuti circa. Comunque controllate nel vostro forno.
Sfornate il Ciambellone semplice alle melee lasciatelo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Ecco il video di preparazione del Ciambellone semplice alle mele:
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Grazie e Buon Anno.
Vikram
Grazie del consiglio, hai ragione è sempre utile averlo…infatti ora l’ho messo. Buon anno.
Non Capisco cose’ 1.5 Di latte o olio.
Ciao, vuol dire 1 decilitro e mezzo, oppure puoi fare 150 grammi, o ancora circa 3/4 di bicchiere (tipo quelli della nutella).