Carbonara con asparagi selvatici
INGREDIENTI: (per due persone-abbondante)
- 250 g di pasta corta
- poco olio extravergine d’oliva
- 100-120 g di pancetta affumicata
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- 2 uova intere
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato o pecorino
PREPARAZIONE:
Per la Carbonara con asparagi selvatici mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e quando sta per bollire, salatela e calate la pasta.
Intanto pulite gli asparagi selvatici, spezzettateli con le mani fino ad arrivare alla parte un po’ più dura. Lavateli e asciugateli su carta da cucina.
In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare la pancetta affumicata tagliata a dadini. Dopodiché unite gli asparagi selvatici, fate insaporire quindi aggiungete un po’ d’acqua calda della pasta e fateli ammorbidire leggermente.
In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale e pepe.
Scolate la pasta e versatela di nuovo nella pentola, aggiungete gli asparagi e la pancetta e mescolate. Unite le uova sbattute a filo, il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente.
Fate attenzione che la pasta e il condimento di asparagi e pancetta non siano troppo caldi quando versate le uova, altrimenti l’uovo potrebbe coagulare e fare l’effetto frittata. Gli ingredienti devono essere tiepidi in modo che mescolando velocemente si formi una cremina.
Servite e gustate la vostra Carbonara con asparagi selvatici. Buon apetito!!
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, grazie mille!! ♡