Biscotti al cocco con marmellata
INGREDIENTI: (per circa 25-30 biscotti)
- 180 g di farina bianca
- 6 g di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 40 g di cocco rapé
- 125 g di burro morbido
- 100 g di zucchero di canna chiaro
- 1 vanillina o qualche goccia di essenza di vaniglia
- 1 uovo medio
- marmellata di lamponi, fragole o ciliegie qb
PREPARAZIONE:
Per i Biscotti al cocco con marmellata setacciate insieme la farina e il bicarbonato di sodio. Aggiungete un pizzico di sale e il cocco rapé, mescolate per amalgamare e mettete da parte.
In un’altra ciotola mettete il burro morbido, unite lo zucchero di canna e la vanillina. Montate con un frullino elettrico ad alta velocità, fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite l’uovo e continuate a montare per un minuto, poi gli ingredienti secchi (farina, cocco, etc) un po’ per volta e continuate con il frullino a velocità molto bassa. Alla fine compatate leggermente la massa con le mani.
Rivestite due leccarde con carta forno e formate delle palline (un po’ più piccole di una noce). Se il composto si dovesse appiccicare troppo alle mani, inumiditele leggermente. Posizionate le palline sulla leccarda a una distanza di 2,5-3 cm (per non farle attaccare in cottura). Con la punta del dito fate un buco su ogni pallina, poi riempitelo con un cucchiaino scarso di marmellata.
Accendete il forno a 180°C e quando arriva a temperatura, infornate per 12-15 minuti (controllate).
Sfornate…
e fate raffreddare i Biscotti al cocco con marmellata su gratella… dopodiché li potete gustare. Quelli che vi avanzano vanno conservati in una scatola di latta.
Ecco il video di preparazione:
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