Bignè con crema chantilly

Bignè con crema chantilly sono dei deliziosi dolci di piccola pasticceria composti da una base di pasta choux e un goloso ripieno di crema chantilly all’italiana. Si prestano ad essere serviti come dessert da fine pasto ma sono perfetti anche come dolci da buffet o per allietare feste di compleanno, anniversari, oppure semplicemente per coccolarsi un po’ e gustarli in qualsiasi momento della giornata.

Sono golosissimi…uno tira l’altro 😄😜

Bignè con crema chantilly 

INGREDIENTI: 

PER I BIGNÈ (PASTA CHOUX):

  • 210 g di acqua
  • 40 g di latte
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g di farina bianca
  • uova qb (circa 3 grandi o 4 medie)
  •  pocchissimo olio di semi o burro fuso per ungere la leccarda

PER LA CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA:

  • 750 g di latte
  • 1 bacca di vaniglia (semi e baccello) oppure qualche goccia di essenza di vaniglia
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 5 tuorli d’uovo
  • 90 g di farina bianca
  • 150 g di panna fresca da montare
  • zucchero a velo

Bignè con crema chantilly

PREPARAZIONE: 

Per i Bignè con crema chantilly preparate la Pasta choux (base per bignè). Il procedimento completo lo trovate CLICCANDO QUI:

Poi passate alla preparazione della crema chantilly all’italiana che è composta da una semplice crema pasticcera con l’aggiunta di panna montata.

Preparate la Crema pasticcera con le dosi che trovate qui sopra. Il procedimento completo lo trovate CLICCANDO QUI:

Una volta pronta la crema pasticcera copritela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Dopodiché datele una mescolata con la frusta, in quanto una volta raffreddata si raprende e indurisce un po’.

Montate la panna fredda appena tolta dal frigo e unitela alla crema pasticcera, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Con l’aiuto della sac a poche e di un beccuccio liscio e possibilmente appuntito riempite i bignè oramai raffreddati. Oppure potete fare un taglio orizzontale nella parte superiore del bignè, riempire con la crema e ricoprire.

Infine spolverizzate con del zucchero a velo e servite.

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