Sono golosissimi…uno tira l’altro 😄😜
Bignè con crema chantilly
INGREDIENTI:
PER I BIGNÈ (PASTA CHOUX):
- 210 g di acqua
- 40 g di latte
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 130 g di farina bianca
- uova qb (circa 3 grandi o 4 medie)
- pocchissimo olio di semi o burro fuso per ungere la leccarda
PER LA CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA:
- 750 g di latte
- 1 bacca di vaniglia (semi e baccello) oppure qualche goccia di essenza di vaniglia
- 180 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 5 tuorli d’uovo
- 90 g di farina bianca
- 150 g di panna fresca da montare
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per i Bignè con crema chantilly preparate la Pasta choux (base per bignè). Il procedimento completo lo trovate CLICCANDO QUI:
Poi passate alla preparazione della crema chantilly all’italiana che è composta da una semplice crema pasticcera con l’aggiunta di panna montata.
Preparate la Crema pasticcera con le dosi che trovate qui sopra. Il procedimento completo lo trovate CLICCANDO QUI:
Una volta pronta la crema pasticcera copritela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Dopodiché datele una mescolata con la frusta, in quanto una volta raffreddata si raprende e indurisce un po’.
Montate la panna fredda appena tolta dal frigo e unitela alla crema pasticcera, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Con l’aiuto della sac a poche e di un beccuccio liscio e possibilmente appuntito riempite i bignè oramai raffreddati. Oppure potete fare un taglio orizzontale nella parte superiore del bignè, riempire con la crema e ricoprire.
Infine spolverizzate con del zucchero a velo e servite.
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