Io lo preparo spesso e ora vi dico come:
Antipasto di moscardini e patate
INGREDIENTI:
- 1kg di moscardini
- 1 foglia d’alloro
- 2 cucchiai di aceto o succo di limone
- 4 patate medio piccole
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva qb
- prezzemolo qb
- succo di limone qb
PROCEDIMENTO:
Per L’antipasto di moscardini e patate mettete sul fuoco abbondante acqua, unite la foglia d’alloro, l’aceto.
Intanto togliete ai moscardini le interiora, il becco e gli occhi. Invece lasciate la pelle che andrà tolta dopo senza nessuna fatica.
Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungete il sale e immergete i moscardini. Fateli cuocere per circa 30 minuti. Comunque fate la prova con la forchetta, se entra facilmente sono pronti. Spegnete il fuoco e lasciateli immersi per altri 30 minuti (se avete tempo). Poi lasciateli intiepidire e togliete la pelle, che ora verrà via molto facilmente.
In un’altra pentola mettete a lessare le patate con la buccia per 20-25 minuti o finché non saranno diventate morbide, fate la prova con la forchetta per verificare. Poi toglietele dall’acqua fatele raffreddare.
A questo punto tagliate a pezzetti i moscardini e sbucciate e tagliate a dadini le patate.
Mettete moscardini e patate in un’insalatiera, aggiungete lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati finemente. Salate, se volete pepate e condite con abbondante olio extravergine d’oliva e succo di limone. Mescolate bene, coprite e mettete l’antipasto di moscardini e patate in frigorifero per almeno un paio d’ore, ma l’ideale sarebbe farlo il giorno prima.
È consigliabile toglierlo dal frigo un po’ prima di consumarlo in modo che non sia troppo freddo. Buon appetito!
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