BISCOTTI con farina di castagne senza uova e senza burro

biscotti

Ho preparato questi biscotti per una mia cara amica che non mangia uova, latte e i suoi derivati. Sono stata attenta anche nell’uso di prodotti che fossero biologici e non raffinati. Anche se mi sono dovuta arrangiare con quello che avevo in casa, il risultato è stato buono e prossimamente tornerò a sperimentare.

Ingredienti:
125 gr Farina 00 bio
125 gr Farina di castagne bio
125 gr Zucchero di canna bio
50 gr Acqua
35 gr Olio evo
35 gr Olio di semi di girasole
3 gr Lievito per dolci
3 gr Cremor tartaro
Buccia di arancia bio grattugiata
Marmellata di arance amare (homemade)
Marmellata di castagne (homemade)
Zucchero di canna a velo (homemade)

Unisco nella planetaria gli ingredienti, nell’ordine:
i 2 tipi di olio – lo zucchero – l’acqua: sbattere fino ad ottenere un’emulsione ben miscelata
la buccia di arancia grattugiata
le due farine setacciate con i lieviti: impastare con il gancio.

Si ottiene un impasto come quello nella foto

 P1050828

 

Impellicolo l’impasto ottenuto e lo lascio a riposare in frigo per almeno una mezzora. Quindi stendo la pasta e taglio i biscotti a mio piacere.
Ecco qui i biscotti pronti ad essere infornati a 200° per 15 minuti
P1050831

Dopo averli lasciati raffreddare li ho cosparsi con zucchero a velo di canna (da me preparato) e alcuni li ho leggermente ricoperti con una glassa allo zucchero di canna.

P1050846
Ho anche preparato alcuni Occhi di Bue, farcendo i biscotti con marmellata di castagne
e marmellata di arance amare, entrambe preparate da me con frutti assolutamente bio e con zucchero di canna

P1050840

I commenti sono chiusi