Torta di pane e cioccolato

La torta di pane, un classico che un tempo era considerato dolce povero, veniva fatto utilizzando il pane vecchio grattugiato e pochissimi altri ingredienti come lo zucchero il latte e il lievito. Nel tempo, a questa sono state apportate modifiche più golose, avendo a disposizione altri ingredienti come il cioccolato e la panna. Arricchendo così in modo sostanzioso una torta considerata povera.

torta di pane e cioccolato

Ingredienti:

  • 200 g di pane grattugiato
  • 200 g di amaretti triturati
  • 200 g di cioccolato fondente grattugiato grossolanamente
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • una confezione di  panna liquida (200 g)

Procedimento:

In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Nel mixer, tritate separatamente, il pane, gli amaretti e il cioccolato, quest’ultimo non troppo fine. Unite alle uova la panna, che non andrà montata e in modo graduale gli ingredienti triturati. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e abbastanza liquido. Unite il lievito e incorporatelo benissimo al composto. Rivestite una tortiera del diametro di 25 cm con carta forno, versate l’impasto e cuocete a 170 gradi per 35/40 minuti. Farà fede la prova stecchino.

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: bassa
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