Torta di pane e cioccolato

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La torta di pane, un classico che un tempo era considerato un dolce povero. Veniva realizzato utilizzando pane vecchio grattugiato e pochissimi altri ingredienti come lo zucchero il latte e il lievito.

Nel tempo e con il benessere, si sono aggiunti ingredienti più ricchi per variare il dolce, tra cui la panna e il cioccolato, arricchendo in modo sostanzioso una torta considerata povera.

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 200 g di pane grattugiato
  • 200 g di amaretti triturati
  • 200 g di cioccolato fondente grattugiato grossolanamente
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • una confezione di  panna liquida (200 g)

Procedimento:

  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.
  • Nel mixer tritate separatamente, il pane, gli amaretti e il cioccolato, quest’ultimo non troppo fine.
  • Unite alle uova la panna che non andrà montata e in modo graduale gli ingredienti triturati.
  • Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e abbastanza liquido.
  • Unite il lievito e incorporatelo benissimo al composto.
  • Rivestite una tortiera del diametro di 25 cm con carta forno.
  • Trasferite l’impasto nello stampo e cuocete a 170 gradi per 35/40 minuti.
  • Farà fede la prova stecchino.
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