- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Farina 00
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100 g Semola di grano duro rimacinata
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600 g Patate bianche
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100 g Pancetta
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6 Uova
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2 spicchi Aglio
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Rosmarino
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Noce moscata
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Parmigiano reggiano
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. sugo di carne
Preparazione
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Preparate la pasta con le due farine 5 uova e un po’ di sale e un cucchiaio d’olio, fatene una palla e lasciatela riposare. Lessate le patate, sbucciatele e passatele. In un pentolino fete rosolare, in 5 cucchiai d’olio, la pancetta tritata fine, gli agli interi e un rametto di rosmarino. Appena l’aglio accenna ad imbiondire eliminatelo assieme al rosmarino. Unite la pancetta e l’olio alle patate che avrete messo in una terrina. Aggiungete anche 1 uovo 5 cucchiai di parmigiano, un po’ di noce moscata, sale e pepe. Tirate la pasta e ricavatene dei dischi di circa 5 centimetri di diametro, mettete al centro un cucchiaino di ripieno , chiudeteli e sigillate il bordo con una forchetta. Lessate i tortelli in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo di carne e serviteli.