Tortelli di patate

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 100 g Semola di grano duro rimacinata
  • 600 g Patate bianche
  • 100 g Pancetta
  • 6 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • Rosmarino
  • Noce moscata
  • Parmigiano reggiano
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. sugo di carne

Preparazione

  1. Preparate la pasta con le due farine 5 uova e un po’ di sale e un cucchiaio d’olio, fatene una palla e lasciatela riposare. Lessate le patate, sbucciatele e passatele. In un pentolino fete rosolare, in 5 cucchiai d’olio, la pancetta tritata fine, gli agli interi e un rametto di rosmarino. Appena l’aglio accenna ad imbiondire eliminatelo assieme al rosmarino. Unite la pancetta e l’olio alle patate che avrete messo in una terrina. Aggiungete anche 1 uovo 5 cucchiai di parmigiano, un po’ di noce moscata, sale e pepe. Tirate la pasta e ricavatene dei dischi di circa 5 centimetri di diametro, mettete al centro un cucchiaino di ripieno , chiudeteli e sigillate il bordo con una forchetta. Lessate i tortelli in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo di carne e serviteli.

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