Tordelli versiliesi

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 5-6 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 200 g vitella
  • 200 g cervello
  • 100 g Ricotta
  • 600 g bietola o spinaci
  • 5 Uova
  • 50 g Burro
  • Parmigiano reggiano
  • Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. sugo di carne

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta con la farina, 4 uova, acqua e sale. Fatene una palla e lasciatela riposare. In un tegame fate rosolare nel burro la vitella, quindi tritatela fine e mettetela in una ciotola con il sughetto di cottura. Lessate il cervello, tritatelo e unitelo alla carne. Aggiungete anche le verdure lessate e tritate fini, la ricotta, 1 uovo, 5 cucchiai di parmigiano, un po’ di noce moscata, sale e pepe. Rimestate e amalgamate bene il tutto e lasciate riposare. Tirate la sfoglia e preparate i tortelli come di consueto, a forma di mezzaluna, chiudendo il bordo con una forchetta. Lessateli in abbondante acqua salata, e conditeli con il sugo e parmigiano.

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