Carrè di vitello con salsa di funghi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 2 kg Carrè di vitello (con osso)
  • 1 carota
  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 mazzetto aromatico (salvia-rosmarino-timo)
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo (tritato)
  • 20 ml Panna
  • 400 g funghi (porcini o finferli)
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. prendete il pezzo di carne e disossate le costole, praticate qualche incisione con la punta del coltello, steccatela con aghi di rosmarino e filetti di aglio sale e pepe. Scaldate il forno a 200° , pulite il sedano, carota, cipolla e tagliateli a dadini. Mettete la carne in una teglia rettangolare di poco più grande, in cui avrete fatto scaldare 4 cucchiai d’olio il mazzetto aromatico e la dadolata di verdure e fate rosolare a fuoco vivace per 5-6 minuti, girando la carne da ogni parte. Versate il vino nella teglia e fate evaporare a fuoco alto. Trasferite la teglia nel forno e proseguite la cottura per un’ora e mezzo, girando ogni tanto la carne e bagnandola con il suo  sugo. Dopo la prima mezz’ora, abbassate la temperatura a 180°. Prima di togliere l’arrosto dal forno, verificare la cottura, è perfetta se pungendo con una forchetta ne uscirà un liquido trasparente. Pulite i funghi per la salsa, potete usare anche 80 g di quelli secchi. Metteteli in una padella con uno spicchio d’aglio schiacciata e due cucchiai d’olio. Fateli saltare a fuoco moderatamente vivace per 5-6 minuti, salateli, pepateli, copriteli e cuoceteli ancore per 5 minuti. Unite la panna e il sugo della carne e fate scaldare a fuoco basso, senza far bollire la salsa. Regolatela di sale e pepe, con 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Servire il carrè intero con la salsa di funghi a parte. Tagliatelo a fette in tavola.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.