- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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2 kg Carrè di vitello (con osso)
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1 carota
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1 Cipolla
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1 costa Sedano
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Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1 mazzetto aromatico (salvia-rosmarino-timo)
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo (tritato)
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20 ml Panna
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400 g funghi (porcini o finferli)
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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prendete il pezzo di carne e disossate le costole, praticate qualche incisione con la punta del coltello, steccatela con aghi di rosmarino e filetti di aglio sale e pepe. Scaldate il forno a 200° , pulite il sedano, carota, cipolla e tagliateli a dadini. Mettete la carne in una teglia rettangolare di poco più grande, in cui avrete fatto scaldare 4 cucchiai d’olio il mazzetto aromatico e la dadolata di verdure e fate rosolare a fuoco vivace per 5-6 minuti, girando la carne da ogni parte. Versate il vino nella teglia e fate evaporare a fuoco alto. Trasferite la teglia nel forno e proseguite la cottura per un’ora e mezzo, girando ogni tanto la carne e bagnandola con il suo sugo. Dopo la prima mezz’ora, abbassate la temperatura a 180°. Prima di togliere l’arrosto dal forno, verificare la cottura, è perfetta se pungendo con una forchetta ne uscirà un liquido trasparente. Pulite i funghi per la salsa, potete usare anche 80 g di quelli secchi. Metteteli in una padella con uno spicchio d’aglio schiacciata e due cucchiai d’olio. Fateli saltare a fuoco moderatamente vivace per 5-6 minuti, salateli, pepateli, copriteli e cuoceteli ancore per 5 minuti. Unite la panna e il sugo della carne e fate scaldare a fuoco basso, senza far bollire la salsa. Regolatela di sale e pepe, con 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Servire il carrè intero con la salsa di funghi a parte. Tagliatelo a fette in tavola.