Carciofi dorati alla milanese

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 1 limone
  • 2 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • 80 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Dopo aver eliminato le spine e le foglie più dure esterne, tagliate i carciofi in quattro spicchi, lavateli e buttateli in acqua acidulata con limone. Se necessario eliminate con un coltellino il fieno centrale. Poi sbollentateli per qualche minuto in acqua calda salata . Rompete le due uova in un piatto fondo, a parte diluite accuratamente la farina con il latte, eliminando eventuali grumi, poi amalgamate bene questo miscuglio con le uova, sbattendo con la forchetta. Salate e pepate. Scolate i carciofi dall’acqua e asciugateli bene, quindi immergeteli, pochi alla volta, nella pastella. Mettete al fuoco una padella con abbondante olio fatelo scaldare bene e buttare 5 o 6 spicchi di carciofo, facendoli dorare da tutte le parti. Consigliamo di mettere nell’olio pochi carciofi in modo che possano nuotare nell’olio e dorarsi uniformemente. Man mano che saranno pronti, metteteli a perdere l’unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina e teneteli in caldo.

     

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