- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Carciofi
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1 limone
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2 Uova
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1 bicchiere Latte
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80 g Farina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Dopo aver eliminato le spine e le foglie più dure esterne, tagliate i carciofi in quattro spicchi, lavateli e buttateli in acqua acidulata con limone. Se necessario eliminate con un coltellino il fieno centrale. Poi sbollentateli per qualche minuto in acqua calda salata . Rompete le due uova in un piatto fondo, a parte diluite accuratamente la farina con il latte, eliminando eventuali grumi, poi amalgamate bene questo miscuglio con le uova, sbattendo con la forchetta. Salate e pepate. Scolate i carciofi dall’acqua e asciugateli bene, quindi immergeteli, pochi alla volta, nella pastella. Mettete al fuoco una padella con abbondante olio fatelo scaldare bene e buttare 5 o 6 spicchi di carciofo, facendoli dorare da tutte le parti. Consigliamo di mettere nell’olio pochi carciofi in modo che possano nuotare nell’olio e dorarsi uniformemente. Man mano che saranno pronti, metteteli a perdere l’unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina e teneteli in caldo.