Carciofi alla rustica

Questa ricetta è una delle più gustose preparazioni a base di questi saporiti ortaggi. Il segreto è di aggiungere alla fine olive e capperi, insaporiscono ancora di più questa preparazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 300 g Cipolline novelle
  • 1 limone
  • 2 spicchi Aglio
  • mezzo bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g olive nere snocciolate
  • q.b. Brodo
  • 2 cucchiai Capperi
  • 4/5 cucchiai conserva di pomodoro

Preparazione

  1. Pulite bene i carciofi, eliminando le spine e le foglie più dure, poi tagliateli a spicchi, lavateli ed immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. pelate le cipolline ( durante questa operazione tenetele immerse in acqua corrente in modo da non farvi lacrimare gli occhi ), Tritatene finemente una, insieme con gli spicchi d’aglio, e mettete il trito in un largo tegame con mezzo bicchiere d’olio, fatelo imbiondire, poi buttatevi i carciofi e le cipolline, facendoli stufare a fuoco lentissimo per 15 minuti. Salate poco e pepate, quindi bagnate con la salsa di pomodoro diluita con due mestoli brodo. Coprire il recipiente e fate cuocere a fuoco lento fino a quando il sugo si sarà un po’ ristretto. A questo punto unite le olive e i capperi e completare la cottura, che dovrà durare in tutto 40 minuti.

Note

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