Zucchine ripiene

Salve a tutti!
Oggi vi presento un tipico piatto estivo, ricco di proteine!

Ingradienti per 4 persone:

  • 7 zucchine;
  • 250 g di vitello;
  • 50 g di mortadella;
  • 50 g di prosciutto crudo;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 30 g di pangrattato;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di noce moscata;
  • sale;
  • olio

Preparazione
Per cominciare tagliate a piccoli pezzi la carne, la mortadella e il prosciutto crudo e poneteli nel tritatutto fino a quando non si macina tutto finemente.
Dopo questa prima operazione aggiungete sempre nel tritatutto insieme alla carne macinata il pangrattato, l’uovo, il parmigiano e un pizzichino di sale; finito di impastare bene il composto mettetelo in una ciotola e ponetelo in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo lavate, tagliate a metà e vuotate (con un leva torsolo) le zucchine.
In un secondo momento con l’impasto riempite ad una ad una le zucchine.
Prendete poi una pentola anti-aderente e riempitela con un po’ di olio di oliva, una volta riscaldato a sufficienza l’olio potete porvi le zucchine che devono cuocere bene e nel momento in cui si rosolano da tutti i lati aggiungetegli un mezzo bicchiere di acqua.
A questo punto aspettate che l’acqua evapori e togliete dalla pentola le zucchine.
Servitele calde e buon appetito!

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