Zucca in padella

Salve, che ne direste di un po di zucca??
Facile e veloce ecco la mia ricettina di oggi!! 🙂


Ingredienti:

  • 1\2kg di zucca;
  • 100g di cipolle;
  • 4 cucchiai di olio evo Dante;
  • 1 grattata di noce moscata;
  • 1 pizzico di cannella in polvere;
  • sale e pepe;

Preparazione:

  1. Pulite la zucca eliminando con l’aiuto di un coltello a lama spessa la scorza, privatela dei semi e dei filamenti e tagliatela prima a fette e poi a cubetti;

  2. sbucciate le cipolle e affettatele a velo;
  3. fate scaldare in una padella l’olio, aggiungete le cipolle e lasciatele appassire a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno e bagnando con 3-4 cucchiai di acqua affinchè rimangano morbide;

  4. unite la zucca, salate, pepate, profumate con una grattata di noce moscata e un pizzico di cannella e proseguite la cottura per circa 20 minuti, sempre mescolando, fino a quando la zucca non sarà quasi sfatta;

  5. una volta pronta, trasferite in un piatto ed arricchite la pietanza con qualche gheriglio di noce

Buon appetito!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.