Tortino al Cioccolato

Ciao a tutti!! Oggi vi presento un dolce veloce ma davvero molto sfiziosa che ho preparato per quella golosona di mia figlia che non sa resistere a qualsiasi cosa contenga della cioccolata!!!!

Ingredienti  per 4 tortini:

  • 110g di cioccolato fondente;
  • 75g di zucchero;
  • 30g di farina;
  • 3 uova;
  • 25g di burro;
  • 4 stampini di alluminio;
  • zucchero a velo

Preparazione
Mettete a bagno maria il cioccolato con  il burro, nel mentre dividete in due ciotole gli albumi dai tuorli; montate prima i tuorli con lo zucchero e poi separatamente montate anche gli albumi.
Una volta sciolto il cioccolato aggiungete ai tuorli e allo zucchero, la farina e il cioccolato fuso; unite poi gli albumi e mescolate bene (o frullate).
Imburrate gli stampini e versateci all’interno il composto;
Infornate a 180° in un forno preriscaldato ventilato per non più di 7 minuti in modo da mantenere morbido il cuore del tortino.
Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto; infine togliete il tortino dallo stampino e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Buon Appetito!!

7 commenti

  1. Ciao, grazie per essere passata a trovarci. In questo modo abbiamo potuto scoprire il tuo bellissimo blog, ricco di ricette molto molto interessanti.
    Adoro questi tortini… con tutto quel cioccolato morbido dentro sono letteralmente irresistibili. Un vero attentato!!
    Sono come tua figlia: mettimi del cioccolato davanti agli occhi e mi conquisti… 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.