Ingredienti per 4 tortini:
- 110g di cioccolato fondente;
- 75g di zucchero;
- 30g di farina;
- 3 uova;
- 25g di burro;
- 4 stampini di alluminio;
- zucchero a velo
Preparazione
Mettete a bagno maria il cioccolato con il burro, nel mentre dividete in due ciotole gli albumi dai tuorli; montate prima i tuorli con lo zucchero e poi separatamente montate anche gli albumi.
Una volta sciolto il cioccolato aggiungete ai tuorli e allo zucchero, la farina e il cioccolato fuso; unite poi gli albumi e mescolate bene (o frullate).
Imburrate gli stampini e versateci all’interno il composto;
Infornate a 180° in un forno preriscaldato ventilato per non più di 7 minuti in modo da mantenere morbido il cuore del tortino.
Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto; infine togliete il tortino dallo stampino e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Buon Appetito!!
bellissimo questo tortino con il cuore liquido. complimenti
ne mangerei volentieri uno in questo momento:-)
ma che goduria questo tortino!!!
Un’infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
E’ da un po’ che non passo di qua! Che bello questo tortino, l’ideale per una golosona come l’Ari che vivrebbe di sol cioccolato! 🙂 A presto!
BUONISSIMO
Ciao, grazie per essere passata a trovarci. In questo modo abbiamo potuto scoprire il tuo bellissimo blog, ricco di ricette molto molto interessanti.
Adoro questi tortini… con tutto quel cioccolato morbido dentro sono letteralmente irresistibili. Un vero attentato!!
Sono come tua figlia: mettimi del cioccolato davanti agli occhi e mi conquisti… 🙂