Tortelloni ricotta e mortadella

Salve!! Oggi che ne dite di un buon piatto di pasta fresca??

Ingredienti per ripieno:

  • 500 g di ricotta;
  • 100 g di parmigiano;
  • 150 g di mortadella;
  • noce moscata;
  • 1 uovo;
  • sale;
  • prezzemolo

Ingredienti per la pasta:

Preparazione
Prendete il mixer e poneteci dentro la mortadella a cubetti, il prezzemolo e fate tritare per un poco; aggiungetevi poi la ricotta, il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale, un po di noce moscata e lasciate andare il mixer per qualche secondo in modo che tutti gli ingredienti si siano bene amalgamati.
Mettete il ripieno ottenuto in una scodella e lasciatelo per un ora in frigorifero.
Nel frattempo con la farina Molini Pivetti e le uova preparate la sfoglia, tiratela poi con il mattarello, infine tagliate dei quadrati 5 cm per 5 cm e sopra poneteci una cucchiaiata di ripieno; chiudete il quadrato come un tortellino e procedete cosi fino alla fine.
Questi tortelloni si possono condire con il ragù oppure con pomodoro e basilico o ancora semplicemente con burro e salvia.
Provateli sono davvero ottimi!!!!
Buon Appetito!!!

21 commenti

  1. Ciao Cri, ma che bellezza questi tortelloni…un ripieno da leccarsi i baffi….che brava….questa settimana mi metto all’opera anch’io ne ho una voglia di pasticciare un pò…..buona domenica un’abbraccio

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