Ingredienti:
- 500g di farina tipo ‘0’;
- 1 cucchiaio di lievito madre essicato;
- 2 cucchiai di strutto;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- sale q.b.;
- 100g di mortadella (tutti gli affettati presenti devono essere 100g tagliati in una sola fetta);
- 100g di prosciutto crudo;
- 100g di prosciutto cotto;
- 1 mozzarella;
- 100g di provolone;
- 100g di emmental;
- 100g di scamorza;
- pepe nero;
- acqua q.b.
Preparazione
- In una scodella mettete la farina, lo zucchero, lo strutto, il lievito, un pizzico di sale, il pepe nero, 2 bicchieri (di carta) d’acqua e impastate bene il tutto, fino ad ottenere una palla di pasta liscia e omogenea;
- lasciate lievitare l’impasto ottenuto per circa 2 ora;
- trascorso il tempo, prendete l’impasto e stendetelo su un tagliere (spolverato di farina);
- ora sulla pasta stesa ponete gli affettati e i formaggi tagliati a cubetti;
- arrotolate bene l’impasto in modo che risulti ben stretto e adagiatelo in una teglia con il buco (già imburrata);
- lasciate lievitare per altre 2 ore poi, infornate a 180° per 45 minuti in forno preriscaldato
Buon appetito e Buona Pasqua!!!! 😉
ho notato che non sei l’unica ad averlo fatto!!!toccherà anche a me……perchè io adoro tutte queste cose!!!mi hanno anche portato qllo napoletano e sono impazzita…….il tuo è davvero bello cara!!!bravaaaaaaaaa….buona serata
Che ripieno fantastico!! Una vera delizia 🙂