Tortano di Pasqua

Ciao a tutti!!! Oggi vi presento una ricetta Pasquale rivisitata, tipica Campana, che è davvero…. un’esplosione di sapori e bontà!!!!! 😉 😉

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Ingredienti:

  • 500g di farina tipo ‘0’;
  • 1 cucchiaio di lievito madre essicato;
  • 2 cucchiai di strutto;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • sale q.b.;
  • 100g di mortadella (tutti gli affettati presenti devono essere 100g tagliati in una sola fetta);
  • 100g di prosciutto crudo;
  • 100g di prosciutto cotto;
  • 1 mozzarella;
  • 100g di provolone;
  • 100g di emmental;
  • 100g di scamorza;
  • pepe nero;
  • acqua q.b.

Preparazione

  1. In una scodella mettete la farina, lo zucchero, lo strutto, il lievito, un pizzico di sale, il pepe nero, 2 bicchieri (di carta) d’acqua e impastate bene il tutto, fino ad ottenere una palla di pasta liscia e omogenea;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. lasciate lievitare l’impasto ottenuto per circa 2 ora;
  3. trascorso il tempo, prendete l’impasto e stendetelo su un tagliere (spolverato di farina);
  4. ora sulla pasta stesa ponete gli affettati e i formaggi tagliati a cubetti;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. arrotolate bene l’impasto in modo che risulti ben stretto e adagiatelo in una teglia con il buco (già imburrata);OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. lasciate lievitare per altre 2 ore poi, infornate a 180° per 45 minuti in forno preriscaldato

Buon appetito e Buona Pasqua!!!! 😉

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2 commenti

  1. ho notato che non sei l’unica ad averlo fatto!!!toccherà anche a me……perchè io adoro tutte queste cose!!!mi hanno anche portato qllo napoletano e sono impazzita…….il tuo è davvero bello cara!!!bravaaaaaaaaa….buona serata

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