Torta di Zucca

Salve!!! Ultimamente mi sto specializzando nel cucinare in ogni modo la zucca e infatti oggi vi presentò la mia Torta di Zucca!!!!
Fatemi sapere cosa ne pensate!!!!!

Ingredienti (per la misura ho utilizzato bicchieri di plastica):

  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 3 bicchieri di farina;
  • 1 bicchiere di zucchero;
  • 1\2 bicchiere di olio di mais;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 150 g di amaretti;
  • 300 g di zucca

Preparazione
In una scodella sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete l’olio, il latte, la farina e il lievito.
Lavorate energicamente l’impasto per 5 minuti; a parte grattugiate la zucca, mettetela dentro un canovaccio di cotone e strizzatela bene (la zucca deve risultare asciutta).
Successivamente pestate finemente gli amaretti.
Aggiungete la zucca e gli amaretti all’impasto girando accuratamente dal basso verso l’alto.
Adagiate l’impasto ben amalgamato in una teglia imburrata e infarinata.
Infornate per 45 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Una volta sfornata spolverate di zucchero a velo la vostra torta e servitela con un thè classico.
Buon Appetito!!

 

14 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.