Ingredienti:
Per la sfoglia:
- 300g di Farina Monitoba Rosignoli;
- 150g di margarina;
- 150g di ricotta di pecora;
- sale
Per il ripieno:
- un piccolo cavolfiore;
- 100g di formaggio parmigiano;
- 100g di Farina Monitoba Rosignoli;
- prezzemolo;
- 2 uova;
- appena un goccio di latte;
- sale e pepe;
- mozzarella
Preparazione
In una ciotola mettete la Farina Monitoba Rosignoli, la margarina, la ricotta e il sale;
impastate bene e formate una palla che metterete in frigo a riposare.
Tagliate il cavolfiore, lavatelo e mettetelo in una pentola con dell’acqua, il sale e fatelo bollire per 15 minuti, dopo di che scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Prendete poi una ciotola rompeteci le uova e sbattetele con una forchetta dopo aggiungeteci la farina Monitoba Rosignoli, il formaggio, il sale, il pepe, il prezzemolo, un goccio di latte e mescolate bene; quando il composto sarà liscio senza grumi aggiungeteci il cavolfiore sbriciolato e continuate a mescolare un altro poco, fino a far aderire bene il composto con la verdura.
Tirate fuori dal frigo la palla di pasta, e dividetela in due pezzi uno leggermente più grande dell’altro;
prendete il pezzo più grosso e stendetelo con il mattarello e adagiate la pasta in una teglia imburrata e infarinata, sistematela bene in modo da coprire anche i bordi e coprite il fondo con dei cubetti di mozzarella, subito dopo stendeteci il composto
con le verdure e coprite con un altro disco preparato con l’altro pezzo di pasta.
Infornate a 180° in un forno ventilato preriscaldato per 1 ora.
Prima di sfornare la torta spennellatela con un po’ di uovo battuto e rimettete in forno per 5 minuti.
Buon appetito!!!!
hai ragione è vermanet un modo gustoso per portare a tavola le verdure, specialmente quelle un pò meno apprezzate. un abbraccio
Grazie mille!! un abbraccio!
Ah sì!! decisamente appetitosa anche per i più grandi!:)
Grazie!! 🙂
Sarà stata squisita:-) che bella ricettina….
Si era davvero buonissima!! Grazie!
Meravigliosaaaa! io amo le torte salate .. ottima con cavolfiore
Ah chi lo dici le torte salate a me fanno impazzire!!! 🙂
bella ricetta penso proprio di copiarla!
Grazie mille!! 🙂
Ottima la tua torta salata, un abbraccio SILVIA
Grazie!! un abbraccio!!
ciao se passi da noi c’è un pensiero per te
Grazie mille per aver pensato a me!! 🙂