Torta di Cavolfiore

Ciao a tutti!!!! Se avete dei bambini che non mangiano le verdure, fate come me inventatevi una ricetta buona e gustosa come questa e …….divoreranno anche il piatto!!!!

Ingredienti:
Per la sfoglia:

Per il ripieno:

  • un piccolo cavolfiore;
  • 100g di formaggio parmigiano;
  • 100g di Farina Monitoba Rosignoli;
  • prezzemolo;
  • 2 uova;
  • appena un goccio di latte;
  • sale e pepe;
  • mozzarella

 

Preparazione
In una ciotola mettete la Farina Monitoba Rosignoli, la margarina, la ricotta e il sale;

impastate bene e formate una palla che metterete in frigo a riposare.
Tagliate il cavolfiore, lavatelo e mettetelo in una pentola con dell’acqua, il sale e fatelo bollire per 15 minuti, dopo di che scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Prendete poi una ciotola rompeteci le uova e sbattetele con una forchetta dopo aggiungeteci la farina Monitoba Rosignoli, il formaggio, il sale, il pepe, il prezzemolo, un goccio di latte e mescolate bene; quando il composto sarà liscio senza grumi aggiungeteci il cavolfiore sbriciolato e continuate a mescolare un altro poco, fino a far aderire bene il composto con la verdura.
Tirate fuori dal frigo la palla di pasta, e dividetela in due pezzi uno leggermente più grande dell’altro;
prendete il pezzo più grosso e stendetelo con il mattarello e adagiate la pasta in una teglia imburrata e infarinata, sistematela bene in modo da coprire anche i bordi e coprite il fondo con dei cubetti di mozzarella, subito dopo stendeteci il composto

con le verdure e coprite con un altro disco preparato con l’altro pezzo di pasta.
Infornate a 180° in un forno ventilato preriscaldato per 1 ora.
Prima di sfornare la torta spennellatela con un po’ di uovo battuto e rimettete in forno per 5 minuti.
Buon appetito!!!!

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