Torta di ananas e noci

Dopo un bel primo vi voglio presentare anche un dolce molto speciale!!!

Ingredienti

  • 1 barattolo di ananas;
  • 400 g di zucchero;
  • 300 g di farina tipo “00” Molino Chiavazza;
  • 3 uova;
  • 1bustina di lievito per dolci;
  • 1/4 di panna fresca;
  • 150 g di noci

Preparazione
Preparate il caramello con 100g di zucchero e versatelo per intero sul fondo della teglia facendo attenzione a ricoprire proprio tutto il fondo.
A seguire imburrate e infarinate i bordi della teglia.
Sistemate sul fondo l’ananas ben sgocciolato, cercando di formare un disegno-decoro per la torta.
Aggiungete negli spazi vuoti, lasciati dall’ananas, le noci.
Dopo questa preparazione, a parte sbattete le uova con lo zucchero aggiungete il quarto di panna, la farina (Molino Chiavazza) e la bustina di lievito.
Adagiate l’impasto nella teglia precedentemente preparata con l’ananas.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Sfornate la torta ben calda prima che il caramello si indurisca e
servitela fredda.

Buon Appetito!!!!!

 

12 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.