La torta che ho preparato oggi è semplice, golosa e originale, ottima per qualsiasi occasione!!!
Spero vi piaccia!!!! 🙂
- 300g di farina tipo “00”;
- 100g di zucchero;
- 130g di burro;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 30 amaretti;
- 130 di confettura Fiordifrutta al limone Rigoni di Asiago;
- alchermes (liquore per dolci);
- zucchero a velo
Preparazione:
- In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, la vanillina, il burro, l’uovo e lavorate il tutto con le mani;
- quando l’impasto diventa bello omogeneo avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo in frigo per 30 minuti;
- passati i 30 minuti prendete l’impasto e dividetelo in due panetti;
- stendete su della carta da forno il primo panetto con il mattarello;
- adagiate il disco di pasta ottenuto su uno stampo di silicone (o una teglia imburrata e infarinata);
- stendete sul disco di pasta la confettura Fiordifrutta di limoni di Rigoni di Asiago;
- bagnate gli amaretti nell’alchermes e adagiateli sull’impasto con la marmellata;
- quando avete riempito tutti gli spazi della torta, stendete il secondo panetto di pasta e ponetelo sulla torta in modo da coprire il tutto;
- sistemate bene i bordi della torta con i denti di una forchetta;
- infornate la torta a 180° per 40 minuti;
- spolverizzate di zucchero a velo e servite
Buon appetito!!!
Mi piace!!!!!!!!!Mi piace davvero!!!!!
Una bella ricetta GRAZIE
L’ho fatta anch’io ma con un altro ripieno,troppo buona bravaaa
Ciao è possibile sapere la misura della teglia da usare con queste dosi ?
grazie mille !
Ciao!!!! la misura della teglia con queste dosi é di 22 cm di diametro!!!! Un bacio e a presto!!! 😀