Torta di Amaretti e Marmellata di limoni

Ciao a tutti!!
La torta che ho preparato oggi è semplice, golosa e originale, ottima per qualsiasi occasione!!!
Spero vi piaccia!!!! 🙂


Ingredienti:

  • 300g di farina tipo “00”;
  • 100g di zucchero;
  • 130g di burro;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 30 amaretti;
  • 130 di confettura Fiordifrutta al limone Rigoni di Asiago;
  • alchermes (liquore per dolci);
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, la vanillina, il burro, l’uovo e lavorate il tutto con le mani;
  2. quando l’impasto diventa bello omogeneo avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo in frigo per 30 minuti;
  3. passati i 30 minuti prendete l’impasto e dividetelo in due panetti;
  4. stendete su della carta da forno il primo panetto con il mattarello;
  5. adagiate il disco di pasta ottenuto su uno stampo di silicone (o una teglia imburrata e infarinata);
  6. stendete sul disco di pasta la confettura Fiordifrutta di limoni di Rigoni di Asiago;
  7. bagnate gli amaretti nell’alchermes e adagiateli sull’impasto con la marmellata;
  8. quando avete riempito tutti gli spazi della torta, stendete il secondo panetto di pasta e ponetelo sulla torta in modo da coprire il tutto;
  9. sistemate bene i bordi della torta con i denti di una forchetta;
  10. infornate la torta a 180° per 40 minuti;
  11. spolverizzate di zucchero a velo e servite

Buon appetito!!!

 

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