Ingredienti:
- 1 kg di farina per pizza Rosignoli;
- 2 cubetti di lievito di birra;
- sale q.b.;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 250g di ricotta;
- acqua tiepida q. b.;
- affettati misti
Preparazione:
- In una ciotola mettete la farina per pizza Rosignoli, lo zucchero, la ricotta, il lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida e impastate il tutto;
- aggiungete il sale e continuate ad impastare, finchè non ottenete una bella palla di pasta;
- prendete un tagliere e spolverizzatelo di farina;
- tagliate la palla di pasta in tanti piccoli pezzi, formateci delle palline e adagiatele sul tagliere;
- quando avete finito, coprite con una tovaglietta le palline di pasta, e lasciate lievitare per un’ ora;
- adesso prendete la tigelliera e mettetela sul gas a scaldare, prima da una parte poi da l’altra, per circa 20 minuti;
- mettete nella tigelliera 7 palline di pasta e cuocetele sia da una parte che dall’altra;
- quando sono cotte, tiratele via, mettetele in un cestino e copritele con un tovagliolo in modo che non si raffreddino;
- una volta cotte tutte le tigelle portatele in tavola, con i vostri affettati e i vostri contorni.
Buon appetito!!!!!!!
Buongiorno!!!!! Ma che buone che devono essere ……Ma sai che non le ho mai fatte….
Sono troppo golose e le tue troppo belle!!!!!!!!!!!!
Delle tigelle perfette!!!!!!!!!!!!!
Complimenti!!!!Un bacione e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!
Grazie Renata!!!
Bellissime le tue tigelle!!! Complimenti!!!!
Grazie Ari!!
Interessante questa versione con la ricotta nell’impasto. Hanno un aspetto invitantissimo 😀 Baci, buona giornata
Che meraviglia! L’anno scorso sono stata a Bologna e ho mangiato qualcosa di simile, solo che credo fossero fritte (possibile si chiamassero crescentine?). L’impasto che tu sappia è lo stesso o sono due cose diverse? Da quando le ho assaggiate accompagnate da meravigliosi salumi non penso ad altro… 😛
Le crescentine sono fritte e hanno un impasto diverso,più avanti preparerò anche quelle così avrai la ricetta , ciao!!
sono bellissime ma è obbligatorio tutto quel lievito???
Ho messo 2 cubetti di lievito perchè c’è la ricotta e poi perchè ancora non è arrivato il grande caldo.
Che meraviglia. Peccato io sia intollerante al lievito di birra.
Usassi quello per torte salate? 🙂
che belle che sono….brava anzi bravissima :)))
Grazie!!!
Io non le ho mai fatte.. ma le tue son strepitose.. poi con quella farcitura in mezzo.. che fame!!! baci e buona giornata 🙂
Buona giornata anche a te cara!!
Buona giornata anche a te cara!!!!!!!
Che belle e buone! le ho assaggiate una volta in un agriturismo! Buonissime! le tue sono proprio perfette!
Anche se non le abbiamo mai assaggiate, dall’aspetto sembrano davvero ottime! Complimenti!!
Buon pomeriggio:))! devono essere buonissime! ma vedo hai una piastra apposita per cuocerle.. al massimo si possono schiacciare e disporre su una piastra semplice.. che dici? Mi ispirano tantissimo.. quando poi si parla di lievitati sono sempre in prima linea con nuovi esperimenti.. io ho fatto in questo modo delle pizzette tipo piadine e son venute molto buone.. al posto delle ricotta ho messo lo yogurt! baci e buon pomeriggio:*
Embhè e che fai questi attentati???? Mamma mia che meraviglia!! *-*
Confermo, sono ottime! Sempre più brava 🙂
Se devo essere sincera non ho mai provato le tigelle, ma solo a vederle devono essere buonissime!!
che meraviglia!!! Ma io come faccio senza l’attrezzo apposito?? 🙁
mmm che buone!!non ho l’attrezzo per cuocerle e le faccio in una padella antiaderente..squisitissime!
Ahhh, ma allora c’è il trucco… non sapevo che esistesse la tigelliera!! 😉
Ti sono venute perfette tesoro. Fanno venire una fame… anche a quest’ora!
belle le tigelle! l’altra sera volevo variare cn la pizza ma non avevo molto tempo, era troppo tardi altrimenti le avrei fatte! e hanno optato per la pizzeria 😀 so!o carinissime e comodo per la cena sul divano davanti alla tv! ciao cara|
che buone che devono essere , mettono appetito solo a guardarle 🙂 non le ho mai fatte ma mi sa che devo provare 😉 ciao
Buongiorno!! Che meraviglia 🙂 sono venute una favola!! Proprio stamattina in tv ho visto una ricetta e mi era venuta voglia…io però non ho la pentola adatta…!
Che bontà! Io purtroppo non ho la tigelliera :(! ciao
Buone….le adoro…..e mi hai fatto venire una gran voglia……non le faccio da tantissimo tempo…..e concordo con te…..il forno …..lasciamolo stare e portiamo in tavola le tigelle
ciao cara!
sono buonissime le tigelle .. è da molto che non le faccio.. la tua ricetta con la ricotta mi piace moltissimo
con la ricotta…ancora più soffici!!!!!!!!!
la voglio anch’io, la tigelliera.. poi mi separo però faniente!!!!
belle, mi piacciono!!
ciao, buon week end!
Ne ho sempre sentito parlare ma mai provate, ma si possono fare senza tigelliera??
Provate e approvate! 😀 Brava Rosa, come sempre!
non conoscevo le tigelle, vedendole m’ ispirano! sono alternative alla pizza, alla piadina… proverò a farle!!!
complimenti
ciao
non le ho mai fatte,ma devono essere buonissimeee. complimenti!!!!
Che buone! Io ne mangerei a sacchi! Ma non le ho mai fatte!
Si possono fare anche al forno?
Mamma mia che libidine questi panini!!! Davvero strepitosi. Copio la ricetta senza dubbio. Anche se io non li potrò mangiare 🙁