Tigelle

Ciao a tutti!! Con le belle giornate e il caldo che avanza, non si ha più voglia di accendere il forno, però questo è il periodo delle mangiate in giardino con gli amici e i parenti, quindi cosa si può cucinare?…… le Tigellee!!! Sono veloci da preparare e si cuociono sul fornello…. allora mettiamoci all’opera!!!!

Ingredienti:

  • 1 kg di farina per pizza Rosignoli;

  • 2 cubetti di lievito di birra;
  • sale q.b.;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 250g di ricotta;
  • acqua tiepida q. b.;
  • affettati misti

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete la farina per pizza Rosignoli, lo zucchero, la ricotta, il lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida e impastate il tutto;
  2. aggiungete il sale e continuate ad impastare, finchè non ottenete una bella palla di pasta;
  3. prendete un tagliere e spolverizzatelo di farina;
  4. tagliate la palla di pasta in tanti piccoli pezzi, formateci delle palline e adagiatele sul tagliere;
  5. quando avete finito, coprite con una tovaglietta le palline di pasta, e lasciate lievitare per un’ ora;

  6. adesso prendete la tigelliera e mettetela sul gas a scaldare, prima da una parte poi da l’altra, per circa 20 minuti;
  7. mettete nella tigelliera 7 palline di pasta e cuocetele sia da una parte che dall’altra;

  8. quando sono cotte, tiratele via, mettetele in un cestino e copritele con un tovagliolo in modo che non si raffreddino;
  9. una volta cotte tutte le tigelle portatele in tavola, con i vostri affettati e i vostri contorni.

Buon appetito!!!!!!!

39 commenti

  1. Buongiorno!!!!! Ma che buone che devono essere ……Ma sai che non le ho mai fatte….
    Sono troppo golose e le tue troppo belle!!!!!!!!!!!!
    Delle tigelle perfette!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti!!!!Un bacione e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!

  2. Che meraviglia! L’anno scorso sono stata a Bologna e ho mangiato qualcosa di simile, solo che credo fossero fritte (possibile si chiamassero crescentine?). L’impasto che tu sappia è lo stesso o sono due cose diverse? Da quando le ho assaggiate accompagnate da meravigliosi salumi non penso ad altro… 😛

    • Le crescentine sono fritte e hanno un impasto diverso,più avanti preparerò anche quelle così avrai la ricetta , ciao!!

  3. Buon pomeriggio:))! devono essere buonissime! ma vedo hai una piastra apposita per cuocerle.. al massimo si possono schiacciare e disporre su una piastra semplice.. che dici? Mi ispirano tantissimo.. quando poi si parla di lievitati sono sempre in prima linea con nuovi esperimenti.. io ho fatto in questo modo delle pizzette tipo piadine e son venute molto buone.. al posto delle ricotta ho messo lo yogurt! baci e buon pomeriggio:*

  4. Ahhh, ma allora c’è il trucco… non sapevo che esistesse la tigelliera!! 😉
    Ti sono venute perfette tesoro. Fanno venire una fame… anche a quest’ora!

  5. belle le tigelle! l’altra sera volevo variare cn la pizza ma non avevo molto tempo, era troppo tardi altrimenti le avrei fatte! e hanno optato per la pizzeria 😀 so!o carinissime e comodo per la cena sul divano davanti alla tv! ciao cara|

  6. Buone….le adoro…..e mi hai fatto venire una gran voglia……non le faccio da tantissimo tempo…..e concordo con te…..il forno …..lasciamolo stare e portiamo in tavola le tigelle

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