Tentazione al cioccolato, panna e caramello

Salve a tutti!! Ieri è stato il compleanno di mia figlia e per questo mi sono impegnata a prepararle qualcosa che me la ricordasse in tutto e per tutto e….un dolce con cioccolato, panna e caramello mi sembrava la cosa ideale!!!

Ingredienti:

  • 750 g di panna fresca;
  • 250 g di latte;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • una bustina di Tortagel chiaro;
  • 300 g di zucchero

Preparazione
Prendete i 300 g di zucchero e da questi levatene una cucchiaiata (che utilizzerete successivamente) mettetelo poi  in un tegame e fatelo caramellare.
Una volta pronto il caramello, una metà lo versate nello stampo della happyflex a forma di fiore,

mentre l’altra parte la rimettete sul fuoco per circa 10 minuti con la panna e il cioccolato a pezzi.
In un altro tegame poneteci la cucchiaiata di zucchero rimasta, la bustina di Tortagel, il latte e fate cuocere sul fuoco per 1 minuto da quando il latte comincia a bollire.
Adesso prendete il primo tegame con la panna, la cioccolata e il caramello e versate il tutto molto lentamente e continuando a mescolare nel secondo tegame con la gelatina di latte.
Infine versate il composto nello stampo (happyflex) e lascitelo riposare in frigorifero per 4 ore.
Era veramente delizioso provatelo!!!!!

 

21 commenti

  1. NO NO NO NO……FERMI TUTTI!
    Bella è bella, non c’è che dire…… ma questo è forse il dolce piu buono che io abbia mai mangiato! (grazie ancora all’autrice)

    Credetemi, una cosa del genere farà rimanere di stucco i vostri ospiti! ….. pazzesco… davvero buonisssssimo

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